Повышение налога на землю

Повышение налога на землю
Фотогалерея:
Повышение налога на землю 0

В Украине планируют повысить налог на землю для пополнения местных бюджетов. Об этом в эфире радио «Новое время» заявил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Отвечая на вопрос, планируют изменять размер платы за землю, Гетманцев ответил, что налог на землю низкий.

«Да. Я считаю, что налог на землю особенно в тех регионах, где местные власти играя в популизм устанавливают его на минимальном уровне, является очень низким. Нам необходимо пересмотреть этот налог, чтобы пополнить местные бюджеты, поскольку налог на землю является одним из основных источников поступлений в местные бюджеты », — отметил Гетманцев.

По словам Гетманцева, необходимо повысить минимальные ставки на этот налог.

«Я не готов говорить о конкретных цифрах, но его нужно конкретно повысить», — сказал Гетманцев.

Похожие статьи:
Из-за "ореховой" мафии Украина недополучает свыше 200 млн грн налога на прибыль
«Война» председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили с «ореховой мафией» обойдется недополучением государственным бюджетом Украины более 100 млн грн (около $12 млн) налогов и сборов.
Кошиль Андрей Григорьевич: Как правильно оформить землю под сад. С учетом изменений в законах
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад Кошиля Андрея Григорьевича: Как правильно оформить землю под сад. С учетом изменений в законах.
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
11:54
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!