Увеличение площади ореховых садов в 2020 году

Увеличение площади ореховых садов в 2020 году
Фотогалерея:
Увеличение площади ореховых садов в 2020 году 0

Валовой сбор грецкого ореха прогнозируется в пределах +126 тыс.т, из них около 60 тыс.т  будет экспортировано (большая часть в страны Персидского залива и юго-восточную Азию).

Появятся закупочные предприятия по переработке и будут экспортированы небольшие партии украинского фундука в страны Прибалтики и скандинавские страны.

Экспортные цены на грецкий орех останутся на уровне прошлого года, однако цены внутреннего рынка на несортовой орех могут быть уменьшены.

Ореховые сады малой и средней площади (до 30 га) объединяться в региональные кооперативы с предприятиями переработки.

Будут продолжены активные совместные действия, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, Торгово-промышленной Палаты Украины, СМИ по брендингу украинского ореха в мире.

На рынке Украины и стран зарубежья появятся новые украинские продукты переработки ореха с высокой добавленной стоимостью (продовольственной и непродовольственной группы товаров).


Следует отметить, что в 2019 году в Украине было заложено две тысячи гектар новых насаждений орехов, из которых на фундук пришлось 1,039 тыс. Га, на грецкий орех — 0,961 тыс. Га.

По завершению года, согласно государственной программы садоводы получили компенсации по посадочный материал — 119800000 грн за первое полугодие и 160 200 000 грн за второе полугодие.

Это позволило почти полностью удовлетворить фактические потребности по компенсации посадочного материала с 2019 233 садоводческим субъектам хозяйствования в Украине

Похожие статьи:
Рябков Сергей: «Создание ореховых садов со смежными культурами» (видео)
«Создание ореховых садов со смежными культурами и внедрение систем капельного орошения», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Рябков Сергей. Сергей рассказывает о том, какие оптимальные схемы посадки грецкого ореха стоит применять; какие стоит применять смежные культуры при выращивании грецкого ореха. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе...
НВК Квадрат: Особенности создания ореховых садов
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад НВК Квадрат, «Особенности создания ореховых садов».
Применение принципов регенеративного земледелия для создания производительных ореховых садов
Как создать ореховый сад, чтобы он приносил радость, давал высокие урожаи при минимальных затратах и остался для грядущих поколений? Постараемся ответить на этот вопрос, раскрыв принципы закладки сада, который будет функционировать как естественная экосистема. Для этого обсудим некоторые принципы, которые используются при создании пермакультурного ...
Перспективы создания ореховых садов в Украине
В настоящее время перед садоводами стоит задача коренного пересмотра сортимента садов, введение в культуру новых нетрадиционных плодовых культур. Ее решение поможет развитию приусадебного и промышленного садоводства, позволяет наладить производство сырья большой биотехнической ценности. И на первом месте, здесь, безусловно, орех грецкий.
11:05
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!