Экспорт грецкого ореха из Китая в Турцию

Экспорт грецкого ореха из Китая в Турцию
Фотогалерея:
Экспорт грецкого ореха из Китая в Турцию 0

Из Урумчи, столицы Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая, сегодня выехал грузовой поезд с 44 вагонами грецких орехов. Ожидается, что он прибудет в турецкий порт Мерсин в течение 18-20 дней.

По информации компании Xinjiang Fruit Group Co., Ltd., все поставленные на экспорт грецкие орехи весом более 984 тонн были собраны на юге Синьцзяна, в частности, в городских уездах Хотан, Кашгар и Аксу.

По словам главы Синьцзянского центра торговли сельскохозяйственными и побочными товарами Чжай Кайюаня, Синьцзян может похвастаться богатым урожаем грецких орехов отличного качества и по стабильной цене. При этом, однако, раньше выращивание орехов было слишком рассредоточено, чтобы удовлетворить спрос на их масштабный экспорт в Европу, где в таких странах, как Турция и Россия, грецкие орехи крайне популярны.

С мая 2018 г. Синьцзян реализует стратегию закупок сельскохозяйственных товаров в регионе и стимулирования их экспорта.

Кроме того, была также усовершенствована система транспортировки сельскохозяйственной продукции. Экспорт грецких орехов с помощью грузового поезда Китай-Европа позволяет сократить время доставки и снизить риски и издержки.

Похожие статьи:
Изменения на рынке грецкого ореха Китая в 2016 году
Во время Международной конференции по грецкому ореху, которая прошла в Китае в августе 2016 года, участники обсудили в том числе и прогнозы урожая грецких орехов.
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Памятка экспортеру грецкого ореха
В Украине отсутствует проблема сбыта ореха. Покупателями являются: зарубежные компании; зарубежные посредники; национальные экспортёры; переработчики; оптовики, мелкооптовики; заготовители.
12:07
332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!