Выращивание грецкого ореха по Турецкой технологии

Выращивание грецкого ореха по Турецкой технологии
Фотогалерея:
Выращивание грецкого ореха по Турецкой технологии 0

В Ургутском районе Узбекистана будут созданы плантации по выращиванию грецкого ореха на основе турецкой технологии, пишет газета «Зарафшан».

Недавно специалисты агропромышленного комплекса Самаркандской области, ученые, предприниматели и фермеры совершили ознакомительную поездку в Турцию. Здесь они, в частности, изучали опыт местных садоводов по выращиванию грецкого ореха в горных и предгорных условиях.

«Находясь в Турции, мы внимательно приглядывались к агротехническим приемам возделывания этого растения. В процессе изучения мы выбрали сорт «Чандлер», который способен приспособиться к нашему климату, воде, почве. Немаловажно и то, что плоды этого сорта крупные, скорлупа тонкая, а ядро ореха белое. Все эти компоненты отвечают требованиям рынка», отметил директор Самаркандского филиала научно-исследовательского института садоводства, виноградарства и виноделия имени М.Мирзаева Жамшид Ахмаджонов.

В будущем году в Ургутском районе намерены разбить ореховые плантации на площади 4,5 тысяч гектаров. В дальнейшем они появятся и в Джамбайском районе.

В Турции растет количество качественных садов. В настоящее время грецкий орех выращивается в провинциях Караман, Кастамону, Хаккяри, Бурса и Токат. В последнее время благодаря выделению бесплатной земли сроком на 49 лет, а также беспроцентной финансовой помощи, сады начали появляться в провинциях Текирдаг, Денизли, Битлис, Кыршехире, Чанаккале, Гюмюшане и Бингол. Самым популярным сортом становится Чандлер.
Средняя урожайность составляет около 34 кг / дерево. 

Похожие статьи:
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
Саженцы грецкого ореха Чандлер, Фернор, Франкет,Милотай интенсив- экспорт в любую страну.
Предлагаем привитые саженцы грецкого ореха   следующих сортов: Экспорт в любую страну. Саженцы грецкого ореха Чандлер Саженцы грецкого ореха Фернор Саженцы грецкого ореха Франкет Саженцы грецкого ореха ФернетСаженцы грецкого ореха ЛараСаженцы грецкого ореха ПесчанскийСаженцы грецкого ореха...
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
12:35
401