Рецепт домашней арахисовой пасты

Рецепт домашней арахисовой пасты
Фотогалерея:
Рецепт домашней арахисовой пасты 0

Арахисовую пасту можно намазывать на тосты, добавлять в мороженое и выпечку или просто есть ложкой с утренним кофе, — кому как больше нравится. Паста из арахиса очень вкусная и сытная, а рецепт ее очень прост, и вы легко сможете приготовить ее своими руками!

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность: 591 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 300 г арахиса (сырого/соленого/жареного — более подробно в приготовлении);
  • 3/4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

1. Выберите арахис — сырой, жареный или соленый. Сырой вам нужно будет обжарить, жареный подходит сразу, а соленый не нужно будет солить.
2. Если вы готовите из сырого арахиса, то прежде чем превратить его в пасту, — нужно сначала орехи обжарить. Обжаривать можно на сковороде на маленьком огне, в духовке — около 20 минут при температуре 200 ℃, в микроволновке — на самой высокой мощности около 5-7 минут. Арахис нужно периодически помешивать и следить, чтобы орешки не подгорели.
3. После того, как арахис поджарился, его нужно очистить от шелухи. Для этого, подождав пока арахис остынет, следует поместить его в обычный целлофановый пакетик и хорошенько потереть руками. От жареных орехов шелуха отойдет быстро, и вам останется только выбрать чистый арахис в отдельную посуду.
4. Далее нужно добавить в очищенный арахис подсолнечное масло, сахар, соль (количество этих ингредиентов вы можете корректировать согласно своим личным предпочтениям) и начать взбивать его блендером. Взбивать потребуется немало, поэтому давайте блендеру отдыхать, иначе он может перегореть.
5. Сначала при взбивании образуется мелкая ореховая крошка, а потом из орехов начинает выделяться масло, и крошка постепенно переходит в состояние пасты. Иногда крышку блендера нужно снимать и счищать прилипшую к бокам пасту.
6. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут. Хранить готовую пасту нужно в холодильнике не более двух недель.

Похожие статьи:
Варенье из грецкого ореха.
Еще из зеленых грецких орехов получается настоящий деликатес -Варенье. Ореховое варенье варят, когда орехи еще совсем зеленые, скорлупа внутри молочная
Настойка из грецкого ореха,рецепт приготовления.
Грецкий орех – царский подарок природы человечеству. Его вкусные ядра, являются самым простым методом оздоровления. Не менее полезным является и применение настоек, приготовленных из недозревших молочных плодов, листьев, перепонок, скорлупы, особенно если речь идет о лечении.Волшебное снадобье на грецких орехах спасает от многих заболеваний. Также ...
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Салат с курицей и орехами
Этот лёгкий в приготовлении и доступный по составу салат
14:17
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!