В 2015 году экспорт ореха в Украине «курирует» СБУ

В 2015 году экспорт ореха в Украине «курирует» СБУ

Программа «Наши Гроши» с Денисом Бигусом провела очередное расследование проблем с экспортом грецкого ореха в Украине. «Вкусную» экспортную продукцию в 2015 году «курирует» СБУ — именно должностные лица этой государственной структуры с помощью всяческих «процедур» осенью 2015 года всячески блокируют вывоз грецкого ореха. Журналисты опросили ведущих легальных экспортеров грецкого ореха — ООО «Даяна ЛТД» (Тячев), ООО «Евромист-Эксим» (Хмельницкий), ООО «Велс-и-Хелс», ООО «Натси» (ужгород). Факты препятствий представителями СБУ полностью подтверждаются. Вопрос с экспортом можно решить все тем же способом и через ту же таксу через «решал» — стоимость вывоза фуры варьируется от 5 до 15 тыс. долларов. Все легальные экспортеры грецкого ореха заявляют, что иностранные компании прекращают работать с украинскими экспортерами в связи с такими проблемами.

См. видео с 13:44.

Видео:

Похожие статьи:
Чилийская ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха подвела итоги 2015 года
Президент Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха Андрес Родригес подвел итоги деятельности организации в 2015 году.
В 2019 году в Украине вырастет количество экспортеров грецкого ореха
Владимир Пахно, президент Украинской ореховой ассоциации, в своем прогнозе на следующий год отмечает, что в 2019 году ореховый бизнес в Украине продолжит развиваться.
Калифорния в сезоне 2015/16 годов ожидает большой урожай грецкого ореха
Международные покупатели грецкого ореха готовятся к крупному урожаю в США.
Аналитика производства грецкого ореха во Франции в сезоне 2018 года
Регион Гренобль во Франции известен своими многочисленными ореховыми садами. Уникальность орехового бизнеса Франции в том, что фермеры объединены в мощный кооператив. Coopenoix объединяет 500 производителей и является лидером по поставке грецкого ореха из Франции в Европу.
23:51
3534
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!