В 2015 году экспорт ореха в Украине «курирует» СБУ

В 2015 году экспорт ореха в Украине «курирует» СБУ

Программа «Наши Гроши» с Денисом Бигусом провела очередное расследование проблем с экспортом грецкого ореха в Украине. «Вкусную» экспортную продукцию в 2015 году «курирует» СБУ — именно должностные лица этой государственной структуры с помощью всяческих «процедур» осенью 2015 года всячески блокируют вывоз грецкого ореха. Журналисты опросили ведущих легальных экспортеров грецкого ореха — ООО «Даяна ЛТД» (Тячев), ООО «Евромист-Эксим» (Хмельницкий), ООО «Велс-и-Хелс», ООО «Натси» (ужгород). Факты препятствий представителями СБУ полностью подтверждаются. Вопрос с экспортом можно решить все тем же способом и через ту же таксу через «решал» — стоимость вывоза фуры варьируется от 5 до 15 тыс. долларов. Все легальные экспортеры грецкого ореха заявляют, что иностранные компании прекращают работать с украинскими экспортерами в связи с такими проблемами.

См. видео с 13:44.

Видео:

Похожие статьи:
Чилийская ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха подвела итоги 2015 года
Президент Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха Андрес Родригес подвел итоги деятельности организации в 2015 году.
В 2019 году в Украине вырастет количество экспортеров грецкого ореха
Владимир Пахно, президент Украинской ореховой ассоциации, в своем прогнозе на следующий год отмечает, что в 2019 году ореховый бизнес в Украине продолжит развиваться.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
23:51
2740
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!