Выращивание ореха пекан

Выращивание ореха пекан
Фотогалерея:
Выращивание ореха пекан 0

Этот орех ценят за калорийность плодов и прочность древесины. По ней в несколько раз превосходит дуб. Мебель из пекана долговечна

Выращивает сорта Успех и Индиана. Деревья высотой до 50 метров. Цветут с мая до июня.

- Чтобы урожай орехов радовал, надо сажать близко мужские и женские деревья. В мужских цветы продолговатые, как сережки, а женские — собраны в соцветия-колоски по 10 штук в каждом.

Плоды внешне похожи на грецкие, но с более острым концом. Напоминают оливки, за это дерево называют оливковым орехом. Скорлупа гладкая, тонкая, перегородок внутри нет. Плоды длиной до 8 см, в ширину — 3 см. Созревают в конце сентября.

- Сажать можно орехи или саженцы. Последним способом надежнее, ведь деревце лучше приживается и быстрее начинает плодоносить. Но орехи легче достать. Можно купить в магазине, замочить на три дня в воде и закопать под зиму в ямку глубиной 6 сантиметров. Сверху присыпать песком и компостом. Лучше всего — в январе.

В апреле выкапывает орехи и кладет на два дня в воду. На солнечном участке выкапывает ямки глубиной 10 см на расстоянии не менее 1 м. Раскладывает орехи и засыпает землей. Через месяц появляются ростки. Такие деревья начинают плодоносить на 8-10 год.

- Не пугайтесь, что в первые годы деревце растет очень медленно. Думал пересадить, но дал ему шанс и теперь собираю по несколько ведер орехов. После пяти лет погнало вверх. Пекан нужно было время, чтобы корень вырос и окреп.

За год деревья вырастают на 20-30 см.

- Чтобы были силы плодоносить удобряю дважды в год. Весной поливаю азотными удобрениями, а осенью — фосфорными и калийными. Так закладывается лучший урожай.

Похожие статьи:
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
USDA FAS: Общий обзор мирового рынка грецкого ореха
USAD FAS представила обновленный прогноз по мировому производству, экспорту/импорту грецкого ореха на 2014-2015 МГ.
​USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Индии за 2014 год
В 2014/2015 МГ году прогнозируется, что Индия вырастит 38000 тонн грецкого ореха, что на 12% меньше, чем было выращено в 2013/214 МГ году. В связи с ростом потребления, а также уменьшением производства, импорт будет увеличен.
США увеличили поставки грецкого ореха
По сравнению с прошлым сезоном США увеличили экспорт грецкого ореха на 15%. Эксперты считают, что рост в первую очередь вызван увеличением посевных площадей под этой культурой. А это значит, что давление на производителей и продавцов грецкого ореха во всем мире увеличивается.
14:36
318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!