Сады миндаля и глобальное потепление

Сады миндаля и глобальное потепление
Фотогалерея:
Сады миндаля и глобальное потепление 0

Вследствие значительных климатических изменений в Украине стало объективной реальностью создание промышленных миндальных садов. В частности, на юге Украины запустят программу по промышленному выращиванию миндаля.

“С учетом изменения климата, ростом количества дней с чрезвычайно высокими температурами, так называемыми “волнами тепла”, когда температура воздуха днем превышает 30-35 °С, снижением влажности, становится объективной реальностью создание промышленных миндальных садов, устойчивых к таким природным условиям”
согласно с данными Укргидрометцентра, только в Херсонской области количество таких дней в сезоне увеличилось за последние 30 лет более, чем в 2 раза. Программа, которую курирует ассоциация, предполагает выращивание прогрессивных сортов миндаля, украинские селекционеры воспользуются опытом Крыма и Молдовы.

“Сейчас несколько сортов, которые считаются перспективными, уже проходят государственную регистрацию. Некоторые из них для того, чтобы можно было провести исследования, высадили на севере Харьковской области, а также в центральных районах Днепропетровской области.

Именно он может заменить виноград, так как требует меньше затрат и менее капризен в выращивании.

Миндаль устойчивый к жаре, любит песчаные или каменистые почвы, имеет хорошую урожайность, собранные плоды можно хранить в течение года без потери качества и, кроме того, он выдерживает заморозки до 25°.

Однако, специалисты отмечают, что несмотря на устойчивость миндаля к засухе, в период созревания и формирования плодов ему необходимо орошение

Похожие статьи:
Выращивание миндаля в Украине
Зона выращивания миндаля в Украине - это полоса от 30 до 80 км вдоль Черного моря от Каланчака до Одессы, включая большую часть юга и юга-запада Одесской области, а также Закарпатье и Крым.
За 15 минут град уничтожил 90% урожая миндаля в Кашмире
22 апреля на юге Кашмира в провинциях Пулвама и Кулгам разрушительный град, который длился всего 15 минут, уничтожил все цветы на миндальных деревьях. Погибло как минимум 90% урожая миндаля.
Ореховые сады в Украине: реалии и персективы
Текст выступления М.Калайды, директора «Центра промышленного ореховодства и виноградарства » на заключительной конференции «Украинской ореховой ассоциации» «Инновации в ореховодстве. Особенности создания ореховых садов» 17.12.16
Ореховые тайны «Графских Садов»
Перспективность и высокая рентабельность садоводства и ореховодства привлекает в эту сферу все новых и новых предпринимателей. Одни из них идут экспериментальным путем, набивая собственные шишки с поиском оптимальных сортов, поставщиков, схем посадки, удобрений и способов ухода за садом. Другие предпочитают обращаться за консультацией к профессиона...
14:45
356