Минагрополитики вернут в Кабмин

Минагрополитики вернут в Кабмин
Фотогалерея:
Минагрополитики вернут в Кабмин 0

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планируют снова включить в структуру Кабинета министров, пишет Agropolit.com.

По информации издания, первые разговоры об этом начались после 100 дней правительства, когда стало понятно, что МЭРТ не справляется с «аграрным фронтом».

Еще одна вероятная причина возвращения Минагрополитики — это земельная реформа, которую информационно МЭРТ «проиграло», как говорит источник. Поэтому президент хочет видеть на этом направлении человека, который найдет общий язык с обществом.

Напомним, в сентябре 2019 Кабинет министров Украины официально присоединил Министерство аграрной политики и продовольствия в Министерство экономического развития и торговли.

Также есть версия, что предложение о восстановлении Минагрополитики возникла во время последнего разговора премьера Алексея Гончарука и Владимира Зеленского.

«Премьер-министр Гончарук сказал ему, что на МЭРТ навалилось очень много фронтов, поэтому все в министерстве утомлены. В принципе, Тарас Высоцкий тянет это направление нормально, нет провалов. Но усиление работы по агро в пределах отдельного министерства и обновления Минагрополитики давало бы лучший результат, поэтому и прозвучало такое предложение. Сейчас реализация этой идеи 50% на 50% », — говорит источник.

После скандала с прослушкой президент Украины тоже озвучил возможный вариант разделения МЭРТа на два ведомства, а самому Гончарук готовят двух вице-премьеров по экономике на помощь.

«Было объединения некоторых министерств и вы знаете, что у нас профессиональный кадровый голод, потому объединяли некоторые министерства. Но время показало (и мы видим), что некоторые из объединенных министерств должны быть разделены. Наверное, есть вопросы к МЭРТа: оно занимается и сельским хозяйством, и всем… Нужен от вас новый концепт и подход к нему », — отметил президент Украины.

Похожие статьи:
Кабмин Украины определит критерии досмотра экспортных партий орехов на таможне
Правительство разработало перечень критериев для досмотра таможенными органами экспортных партий орехов, сообщила в ходе заседания Кабмина заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.
Кабмин упростил таможенные процедуры для экспорта грецкого ореха: будет создано "единое окно"
Кабинет Министров утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы "единое окно", упрощающей таможенные процедуры и устраняющей доступ правоохранителей к таможенным осмотрам. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 25 мая.
14:16
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!