Простой способ сохранить здоровье при помощи ореха

Простой способ сохранить здоровье при помощи ореха
Фотогалерея:
Простой способ сохранить здоровье при помощи ореха 0

Грецкие орехи могут быть не только вкусным перекусом, но и способствуют развитию полезных для кишечника бактерий.

Это выяснили ученые из штата Пенсильвания в США, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Для исследования были набраны 42 участника с избыточной массой тела или ожирением в возрасте от 30 до 65 лет. За две недели до начала эксперимента участники соблюдали«американскую» диету с большим количеством жиров и углеводов. После этой«пробной» диеты участники случайным образом были распределены на три группы.

В первой группе вредные насыщенные жиры заменили цельными грецкими орехами, во второй группе — было такое же количество альфа-линоленовой кислоты(ALA) и полиненасыщенных жирных кислот без грецких орехов, а в третьей — ALA, которая частично замещала олеиновую кислоту(другую жирную кислоту), но также без грецких орехов.

Во всех трех диетах грецкие орехи или растительные масла заменяли насыщенные жиры, и все участники следовали каждой диете в течение шести недель с перерывом. Чтобы проанализировать бактерии в желудочно-кишечном тракте, исследователи собрали фекальные пробы за 72 часа до окончания предварительной американской диеты и во время эксперимента.

«Диета грецкого ореха увеличила число кишечных бактерий, которые в прошлом ассоциировались с пользой для здоровья. Одним из них является Roseburia, которая была связана с защитой внутренней оболочки кишечника. Мы также увидели обогащение у Eubacteria eligens и Butyricicoccus», — сказала исследователь Кристина Петерсен.

По словам доцента биологии в колледже Джуниата Регины Ламенделлы, полученные результаты являются примером того, как люди могут питать кишечник микробиомом.

«Такие продукты, как цельные грецкие орехи, обеспечивают разнообразные субстраты — например, жирные кислоты, клетчатку и биологически активные соединения — для питания наших кишечных микробиомов. В свою очередь, это может помочь генерировать полезные метаболиты и другие продукты для нашего организма», — говорит Ламенделла.

Похожие статьи:
Как сохранить орех от заморозков
Юкола Иван Иванович. Фермер из Винницкой области. В своем питомнике выращивает 39 форм грецкого ореха разного направления: сильнорослые с традиционным типом плодоношения, полуинтенсивные, интенсивные и есть суперинтенсивные. С каждой группы выделено примено по 10 форм. Используется органическое производство: М-технологии, микоризы, бактерии и други...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
13:14
337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!