Швейцарцы будут выращивать фундук в Грузии

Швейцарцы будут выращивать фундук в Грузии
Фотогалерея:
Швейцарцы будут выращивать фундук в Грузии 0

Известная швейцарская компания Camille Bloch собирается разводить плантации фундука в Грузии, а полученный урожай будет использовать в производстве шоколада Ragusa. По информации пресс-службы правительства Грузии, детали инвестиционного проекта обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Георгия Гахарии с исполнительным директором швейцарской компании Даниэлом Блохом, которая состоялась в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Как сообщают в администрации правительства Грузии, плантации фундука будут разводиться в Лагодехском районе, где компания Camille Bloch уже присмотрела 651 гектар земли. Выращивать фундук швейцарские инвесторы собираются с применением новых технологий, которые повысят урожайность, а также выносливость растения. Компания планирует трудоустроить на своем предприятии в Грузии около 40 человек, которые пройдут необходимую переподготовку.

С новыми технологиями инвестор намерен ознакомить и других грузинских предпринимателей, занимающихся выращиванием фундука.

Похожие статьи:
В Белой Церкви начнут выращивать фундук
В Белоцерковском районе Киевской области создали аграрное предприятие по выращиванию и переработке ягод и орехов. Агропредприятие реализовано на базе сельскохозяйственного предприятия ЧАО "Васильевское" в с.Василев.
Задача селекционера - вывести орехи, которые будут не только урожайными, но и вкусными
Орехи по праву считаются царским продуктом. Об их питательных и целебных качествах известно давно. Сегодня, когда здоровое питание стало модным трендом, а орехи являются его неотъемлемой частью, потребление этих ценных плодов возросло и продолжает расти в геометрической прогрессии. При этом производители орехов не успевают удовлетворять существующи...
Фермер намерен выращивать в Одесской области «золотой гриб»: ему помогут орехи и мухи
Фермер Павел Тулба, выращивающий в Беляевском районе грецкий орех и фундук, собрался заложить плантацию самого дорого в мире гриба — трюфеля. «Черный алмаз», как иногда называют аскомицет за его цену, будет расти на корнях лещины.
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
13:22
333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!