Агрохолдинги хотят скупить земли сельхоз назначения.

Агрохолдинги хотят скупить земли сельхоз назначения.
Фотогалерея:
Агрохолдинги хотят скупить земли сельхоз назначения. 0

Если после открытия в Украине рынка земли ее скупят агрохолдинги, села могут исчезнуть. Это может стать проблемой для национальной безопасности государства. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Украины в 2007-2010 годах Василий Куйбида.

«Агрохолдинги заинтересованы в росте прибыли, в том числе и за счет уменьшения зарплат. Для того, чтобы обрабатывать сотни гектаров земли, им не нужны будут наемные работники, ведь весь процесс станет более механизированным », — сказал Куйбида.

Он подчеркнул, что если в Украине откроется рынок земли и ее скупят агрохолдинги, села будут исчезать.

Их задачей является наибольшую прибыль, это означает уменьшение расходов, в том числе — на зарплаты. Они механизированные, поэтому им не нужно много людей для того, чтобы обрабатывать все эти тысячи гектаров земли. Им нужна техника и минимальное количество людей », — считает Куйбида.

Поэтому, по его словам, для сел это будет означать не только потерю места работы, но и средства существования.

Тогда села опустошаться очень быстро — кто будет ехать в Киев, кто-то — за границу. Это оборачивается уж большой проблемой для поселенческой системы — она будет деградировать », — отметил бывший министр.

К тому же, по его словам, это еще и станет вопросом национальной безопасности, ведь пограничные поселения опустошаться.

И как ты будешь контролировать эту территорию? То есть, это огромная проблема », — отметил Василий Куйбида.

Похожие статьи:
Съедобный каштан затеняет пять соток земли
На Закарпатье начинают цвести съедобные каштаны. 50-летняя Лариса Марущак из города Виноградов впервые попробовала плоды 20 лет назад. Сейчас выращивает саженцы.
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
Кошиль Андрей Григорьевич: «Арендные отношения в сельскохозяйственном землепользовании»
Кошиль Андрей Григорьевич: «Арендные отношения в сельскохозяйственном землепользовании. Изменение целевого назначения земельных участков». Выступление 24 февраля на конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»Украинская ореховая ассоциация. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
10 га земли и 10 лет - стать миллионером реально!
Продолжаем делать обзор прошедшей 25 марта в Днепропетровске ореховой конференции с названием, говорящим самим самим за себя: «Миллионер из орешка».
19:48
295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!