Чиновников подозревают в незаконном экспорте грецких орехов

Чиновников подозревают в незаконном экспорте грецких орехов
Фотогалерея:
Чиновников подозревают в незаконном экспорте грецких орехов 0

Сотрудники ГБР провели 10 обысков у «фискалов». Чиновников подозревают в незаконном экспорте грецких орехов на 15 млн гривен.

Государственное бюро расследований проверяет причастность сотрудников Государственной фискальной службы к незаконному экспорту грецких орехов через таможенную границу с уклонением от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По информации ГБР, предварительная сумма ущерба государственному бюджету от махинации составила более 15 млн гривен.

На данный момент проводится 10 обысков в органах ГФС, на таможенных постах, а также по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к этой схеме.

Отмечается, что уже были обнаружены документы, которые могут свидетельствовать о незаконной деятельности.

Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по статьям «злоупотребление властью и служебным положением», «подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица», «уклонение от слать налогов, сборов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах» Уголовного кодекса Украины.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Миллионы "грязных" денег на грецких орехах в Украине
Согласно официальной статистике, в Украине ежегодно сокращается экспорт орехов. Как заявляют чиновники, только в течении последних двух лет он упал в 2 раза. Но так ли обстоят дела на самом деле?
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
12:04
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!