26 миллионов малому фермерству

26 миллионов малому фермерству
Фотогалерея:
26 миллионов малому фермерству 0

Украина и Еврокомиссия подписали соглашение, в рамках которого ЕС выделит 26 млн евро для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине.

Как сообщает корреспондент «Европейской правды», соглашение подписали в Брюсселе на полях 6-го заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.

Цель соглашения — привлечь помощь ЕС для развития более инклюзивного и конкурентоспособного аграрного сектора Украины, с ориентацией на рост и устойчивое развитие малых и средних фермерских хозяйств, а также малых и средних предприятий.

Общий вклад ЕС в рамках соглашения составляет 26 млн евро. Средства направят на поддержку земельной реформы путем объединения государственного земельного кадастра и государственного реестра прав, реформы учреждений и системы землепользования.

Кроме того, средства должны пойти на проведение институциональных и отраслевых реформ в сфере сельского хозяйства и развития сельских территорий, а также на укрепление целевых цепей стоимости в сельском хозяйстве и обеспечения доступа малых фермерских хозяйств к финансированию путем введения грантовых программ.

От украинского правительства соглашение подписал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, от Европейской комиссии — комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи.

Похожие статьи:
Старт совместного Проекта ФАО и Глобального экологического фонда стоимостью 12 миллионов долларов
Защитные лесные насаждения и лесополосы в зоне Степи и Лесостепи являются основным звеном лесоаграрного ландшафта, способствуют улучшению водного и теплового баланса пахотных угодий, элементов микроклимата облесенных полей, защите почвы от ветровой эрозии. Ретроспективный анализ защитного лесоразведения в Украине показал, что сегодня отсутствуют ...
15:48
340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!