В Украине исчезнет малый фермер если не изменят закон про землю

В Украине исчезнет малый фермер если не изменят закон про землю
Фотогалерея:
В Украине исчезнет малый фермер если не изменят закон про землю 0

Закон о рынке земли пока самая горячая тема в Украине. Она вызвала немало дискуссий и даже протестов. В конце прошлого года Верховная Рада приняла в первом чтении проект земельного закона, однако устраивает он далеко не всех. Какой же мысли о земельном закон люди, которые не один год работают на этой земле, SEEDS рассказал владелец частного сельскохозяйственного предприятия «Днепровские зори» Кременчугского района Полтавщины Владимир Сиора.

«Мы входим в рынок земли вообще без оборотных средств. Без поступлений. В этом году хозяйства работали практически в убыток.

С хозяйств заранее „вымываются“ средства. Уже 2 года мы работаем без нулевой ставки НДС. Мы ничего не можем накопить — за два года средства „вымылись“. В этом году еще и демпинговали цены на зерновую продукцию и не только на нее.

Летом и осенью не было никаких оснований для того, чтобы цены в Украине снизились на целых 40%. Нас просто обобрали 5-6 фирм-экспортеров зерна. Ни Прокуратура, ни Антимонопольный комитет Украины в это не вмешивались », — утверждает Владимир Сиора.

»Если закон о рынке земли принимать в таком виде, какой он есть сегодня — без предохранителей и ограничений, в таком случае мы (малые и средние фермерские хозяйства) возможно проработаем еще 5-6 лет.

Сегодня мы только арендуем и обрабатываем 340 паев, это около тысячи гектаров. У нас нет ни государственных земель, ни коммунальной собственности.

А придет завтра крестьянин и скажет: я хочу продать. И это его законное право. Человек имеет право на рынок земли, но сегодня простой фермер среднего хозяйства не сможет купить землю. Он вообще ничего не сможет купить. Нет в хозяйств сегодня средств — сплошные кредиты и задолженность. А у кого животные — там еще больше беда ", — добавляет предприниматель с Полтавщины.

«Для чего изобретать велосипед — есть прекрасная французская модель. Там земли ты не получишь, если 5 или 10 лет на этой территории не работал и не жил. Сегодня этот предохранитель в Украине не вводится.

Села не будет, если из него пойдет средний фермер. Сколько брошенных сел », — резюмирует Владимир Сиора.

Похожие статьи:
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Цены на грецкий орех в Украине, Калифорнии, Чили на 06.10.2015
Эксперты QFN Traiding & Agency B.V. опубликовали цены на грецкий орех в Украине, Чили, Калифорнии
Анализ цен на грецкий орех в Украине
В декабре 2015 года стоимость грецкого ореха в Украине снизилась на 25%. Редакция портала www.orehovod.com провела анализ причин падения цен.
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
14:09
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!