Всемирный банк выделяет 16,11 млн долларов США Кыргызстану на улучшение управления лесными экосистем

Всемирный банк выделяет 16,11 млн долларов США Кыргызстану на улучшение управления лесными экосистем

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 24 ноября 2015 г. одобрил финансирование в размере 16,11 млн долларов США для проекта по интегрированному управлению лесными экосистемами В Кыргызской Республики.

6,6 млн долларов США из этой суммы предоставляется в качестве льготного кредита, а 5,4 млн. долларов являются безвозмездным грантом. Глобальный экологический фонд окажет поддержку реализации проекта посредством гранта на сумму 4,11 млн долларов США.

Основная цель предлагаемого пятилетнего Проекта по интегрированному управлению лесными экосистемами заключается в укреплении потенциала государственных органов и местных сообществ с целью улучшения устойчивого управления лесными экосистемами в стране посредством инвестиций в планирование, восстановление экосистем и инфраструктуру.

В Кыргызской Республике леса играют важную экономическую, социальную и экологическую роль и имеют особое значение для жизнедеятельности сельских общин. На территории лесов или вблизи них проживает около 2,4 млнчеловек (или 41% всего населения), которых леса снабжают как строительной древесиной и дровами, так и подножным кормом для домашнего скота, а также недревесными продуктами, такими как орехи, фрукты, грибы и лекарственные растения. Учитывая тот факт, что лесные зоны занимают общую площадь свыше 1,1 млн гектаров, важной задачей сегодня является устойчивое и эффективное управление лесами.

Важным мероприятием в рамках Проекта по интегрированному управлению лесными экосистемами станет обновление информационных ресурсов, собранных в рамках Национальной инвентаризации лесов в 2008-2010 гг., с целью предоставления доступа к информации на страновом и местном уровнях об имеющихся исходных лесных ресурсах, правах на владение и пользование землями, деградации земель и т.д. В рамках данного проекта также будет оказана техническая помощь для создания, эксплуатации и технического обслуживания Информационной системы управления лесами, которая будет предоставлять сведения для последующего их использования в процессе Национальной инвентаризации лесов и планировании совместного управления природными ресурсами, осуществляемого лесхозами с вовлечением местных сообществ.

«Проект по интегрированному управлению лесными экосистемами будет способствовать реформированию системы управления лесными ресурсами как на уровне страны, так и на уровне лесхозов, с тем чтобы местные сообщества были включены в процесс планирования и принятия решений об управлении и использовании природных ресурсов. Улучшенное управление лесами может смягчить последствия изменения климата за счет повышения продуктивности и качества лесов, сокращения вредных выбросов в атмосферу от лесных пожаров и лесоразведения или естественного восстановления ранее безлесных земель и деградированных лесов», — отметила Натали Вейер Джонсон, старший специалист Всемирного банка по экологии и руководитель рабочей группы проекта.

Как ожидается, данный проект, который будет реализовываться в 2016-2021 гг. Государственным агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства, предоставит прямые выгоды для населения, проживающего и работающего на территории и вокруг двенадцати пилотных лесхозов (с проживающим населением на территории каждого лесхоза приблизительно в 10 000 человек). К опосредованным бенефициарам проекта относится население 120 сельских населенных пунктов, которые граничат с лесами. Согласно имеющимся оценкам, реализация проекта приведет к улучшению управления лесами на территории, приблизительно равной 161 000 гектаров, и внедрению устойчивого управления лесами и пастбищами на территории, составляющей приблизительно 616 000 гектаров.

Источник:
Похожие статьи:
Старт совместного Проекта ФАО и Глобального экологического фонда стоимостью 12 миллионов долларов
Защитные лесные насаждения и лесополосы в зоне Степи и Лесостепи являются основным звеном лесоаграрного ландшафта, способствуют улучшению водного и теплового баланса пахотных угодий, элементов микроклимата облесенных полей, защите почвы от ветровой эрозии. Ретроспективный анализ защитного лесоразведения в Украине показал, что сегодня отсутствуют ...
Кабмин упростил таможенные процедуры для экспорта грецкого ореха: будет создано "единое окно"
Кабинет Министров утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы "единое окно", упрощающей таможенные процедуры и устраняющей доступ правоохранителей к таможенным осмотрам. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 25 мая.
К 2024/2025 года Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
Во время встречи с членами Chilenut Президент Альваро Хименес сказал, что в следующем году индустрия зафиксирует стремительный рост, и есть все перспективы значительно увеличить производство с 90 тысяч тонн, произведенных в этом году, до 200 тысяч тонн в 2024/2025 году, что означает, что объем грецкого ореха удвоится менее чем за десять лет.
К 2025 году Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
В 2018 году Чили может получать урожай в 100 тыс. тонн грецкого ореха. А к 2025 году он может удвоиться. Большая заслуга в этом не только самих ореховодов, но и правительства и Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. Для Чили это стратегический экспортный продукт. Он занимает второе место после меди.
00:50
985
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!