Мелкие фермеры Китая на грани банкротства из-за коронавируса

Мелкие фермеры Китая на грани банкротства из-за коронавируса
Фотогалерея:
Мелкие фермеры Китая на грани банкротства из-за коронавируса 0

Мелкие фермерские хозяйства Китая несут значительные убытки из-за введения ограничительных мер для локализации коронавируса.

В стране перебои с кормами, лекарствами и проблема со сбытом агропродукции.

Об этом пишетThe New York Times.

Чтобы противостоять вспышки коронавируса, что распространяется Китаем, правительство подписало приказ до 10 февраля закрыть предприятия, кроме тех, которые необходимы для повседневной жизни (аптеки и супермаркеты).

Это вызвало большое беспокойство среди местных предпринимателей. По словам местного фермера, комбикормовые заводы закрыты, а запасов кормов осталось не более чем на 2 дня.

«Для меня это не вопрос потери денег. Этот вопрос потери всего», — сказал фермер Эту Сянцзян.

Кроме фермеров также многие инвесторы оказались в затруднительном положении.

«Если так будет продолжаться, то это скажется на поставках курятины, яиц и мяса на национальном уровне в течение нескольких месяцев. Это может привести к панике на рынке и повлиять на социальную стабильность. Я призываю правительство немедленно принять меры», — сказал бизнесмен Сун Даву из провинции Хэбэй.

В сообщении также отмечается, что фермеры объединяются и создают информационную кампанию, чтобы получить от властей разрешения на специальные транспортные каналы для их поставок. Аграрии пытаться добиться ослабления контроля трафика, чтобы местные фермеры могли покупать корма и лекарства для своих животных

Похожие статьи:
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Китая за 2014 год
Прогнозируется, что в 2014/2015 МГ производство грецкого ореха в скорлупе в Китае увеличится на 15% до 900000 тонн. Увеличение является результатом рекордного урожая в основных регионах производства ореха в Китае. Также ожидается, что в связи с ростом производства грецкого ореха импорт грецкого ореха снизится.
​Анализ рынка съедобного каштана Китая в 2015 году
Сезон для китайских съедобных каштанов закончился и настала пора подвести итоги.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Китая за 2015 год
Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем грецких орехов. Согласно прогнозам, производство грецкого ореха в Китае в сезоне 2015/16 достигнет 1 млн. тонн, что на 11% больше по сравнению с сезоном 2014/15. Это связано с благоприятными погодными условиями в основных районах производства грецкого ореха. Импорт же ореха снизится из-...
В Турции хороший урожай фундука, однако фермеры не спешат его продавать
Отличные погодные условия в Турции привели к тому, что урожай уже начал созревать и быстро убирается.
11:32
275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!