Чилибуха или рвотный орех – фармакологические свойства

Чилибуха или рвотный орех – фармакологические свойства
Фотогалерея:
Чилибуха или рвотный орех – фармакологические свойства 0

Рвотный орех – это листопадная разновидность дерева тропического типа, считающаяся одной из наиболее ядовитых растений в мире. Благодаря плодам чилибухи в медицине появился стрихнин алкалоид, который можно принимать в строго допустимых терапевтических дозах.

Одной из лучших добавок, в состав которых входит это растение, является Нукс вомика (чилибуха рвотная).

В области медицины

Экстракт из семян рвотного ореха – одна из активных составляющих лекарственного средства Мастодинона. Этот препарат применяют с целью лечения сбоев цикла менструации, кистозно-фиброзной мастопатии и гиперпролактинемии.

Мастодинон позволяет облегчить боль перед началом менструации.

Как показывает медицинская практика, также люди все чаще стали прибегать к использованию азотнокислой соли, известной, как — стрихнина нитрат.

Стрихнин – это алкалоид семян чилибухи. Он используется, как стимулятор ЦНС и тонизирующее средство.

Азотнокислая соль предназначена для пациентов, страдающих чрезмерной утомляемостью, гипотонией, нарушениями зрения и слуха и т.д.

Гнилые или незрелые семена удаляют, оставляя лишь качественные. После чего они просушиваются в сушилке при температурном режиме 60 градусов (максимум).

У качественного сырья должна быть блестящая шелковистая поверхность в форме диска, желтовато-серый цветовой оттенок. Сами семена имеют диаметр от 1,5 до 2 см.

Использование рвотного ореха в простонародии

Химический состав чилибухи изучают по сей день. Но полезные свойства листьев и семян растения уже издавна известны. Из семян изготавливают настойки на спирту, тогда как из листьев делают водные настои.

Настойка чилибухи выступает общетонизирующим средством, при помощи которого можно улучшить аппетит, снизить утомляемость, нормализовать зрение и половую слабость.

Побочные действия и основные противопоказания к принятию добавки

Препараты рвотного ореха имеют определенные побочные эффекты, которые могут возникнуть при передозировке добавкой:

  • Напряжение мышц лица и затылка
  • Затрудненное дыхание
  • Тетанические судороги (в самых тяжелых случаях)

Кому противопоказан прием препаратом рвотного ореха?

  • Гипертоникам
  • Пациентам, которые страдают от приступов астмы
  • Людям со стенокардией
  • При гепатите, гиперкинезе, базедовой болезни, хроническом и остром нефрите
  • При беременности
Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
11:51
404
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!