Государство будет компенсировать стоимость сертификации органического производства

Государство будет компенсировать стоимость сертификации органического производства
Фотогалерея:
Государство будет компенсировать стоимость сертификации органического производства 0

В этом году государство впервые выделит средства на компенсацию стоимости сертификации органического производства. Сейчас компенсировать только 90% от понесенных затрат производителем.

Об этом рассказала во время органического медиа-бранча, который прошел недавно в Киеве, начальник отдела технологий производства пищевых продуктов Минагрополитики Валентина Заяц. «Предложения по поддержке органических агропроизводителей формировались на основании тех предложений, которые нам оказывали общественные организации. В этом году пока государственная поддержка направлена на компенсацию сертификации в размере 90% от понесенных затрат производителем », — говорит Валентина Заяц. «Мы знаем, что расходы на сертификацию весьма значительны. Они зависят от того, каким видом деятельности занимается производитель, учитывая и переходный период, который может длиться до 3-х лет. У производителя действительно кроме затрат на производства есть еще расходы на сертификацией. В этом году планируется именно такая поддержка. Но в дальнейшем когда мы будем иметь больше информации о производителях и иметь инструменты контроля, то на следующий год у нас будет больше возможностей и мы сможем рассмотреть другие направления государственной поддержки », — добавляет Валентина Заяц. По ее словам, сколько именно денег государство направит в этом году на компенсацию стоимости сертификации, еще обсуждался.

Объемы органической продукции ежегодно неуклонно растут: в денежном эквиваленте рынок органической продукции в Украине в 2018 году вырос более чем 2,5 раза по сравнению с 2017 годом. Для сравнения: органический рынок усвити продолжает расти, добавляя ежегодно в среднем 10% прироста в денежном эквиваленте. В Украине рынок органической продукции начал формироваться в начале 2000х годов, хотя отдельные хозяйства внедряли сельскохозяйственную практику, основанную на принципах органического производства, гораздо раньше.

Похожие статьи:
Украинские ореховоды и государство: союзники, враги или нейтралитет?
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция «Развитие орехового бизнеса». Одним из центральных докладов стал доклад заместителя председателя Украинской ореховой ассоциации Юдина Геннадия Александровича. В своем выступлении Геннадий Александрович рассказал о курсе на укрепление и усилении взаимоотношений с государством, который взяла А...
Интервью с Геннадием Юдиным: Украинские ореховоды и государство: союзники, враги или нейтралитет?
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция «Развитие орехового бизнеса в Украине». Одним из центральных докладов стал доклад заместителя председателя Украинской ореховой ассоциации Юдина Геннадия Александровича. В своем выступлении Геннадий Александрович рассказал о курсе на укрепление и усилении взаимоотношений с государством, котор...
Кабмин упростил таможенные процедуры для экспорта грецкого ореха: будет создано "единое окно"
Кабинет Министров утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы "единое окно", упрощающей таможенные процедуры и устраняющей доступ правоохранителей к таможенным осмотрам. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 25 мая.
К 2024/2025 года Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
Во время встречи с членами Chilenut Президент Альваро Хименес сказал, что в следующем году индустрия зафиксирует стремительный рост, и есть все перспективы значительно увеличить производство с 90 тысяч тонн, произведенных в этом году, до 200 тысяч тонн в 2024/2025 году, что означает, что объем грецкого ореха удвоится менее чем за десять лет.
15:22
346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!