Украинские кондитерские изделия с орехом теперь можно экспортировать в ЕС

Украинские кондитерские изделия с орехом теперь можно экспортировать в ЕС

Об этом сообщает президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк на своей странице в социальной сети Facebook.

«Владислава Рутицкая, которая является заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Госветфитосанслужбой решили проблему выдачи нашим экспортерам санитарного сертификата для поставок в ЕС Украинский кондитерских с орехами и арахисом. Еще не всё формальности выполнены, но мы надеемся, что за два-три дня процедура заработает и товары поедут в ЕС.

Теперь нужно похожую процедуру для стран персидского залива», — пишет Балдынюк.

Похожие статьи:
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет около 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Экспорт, как ожидается, составит примерно половину от производства и будет находиться на уровне 55700 тонн, что немного меньше по сравнению с экспортом в 2014/15 году. Тогда он составил 59320 тонн. Напомн...
Отчет с Конференции «Развитие орехового бизнеса»: ореховая отрасль Украины наращивает обороты.
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция по ореховому бизнесу. Организаторы планировали, что мероприятие посетит 100 человек, но в реальности людей, интересующихся ореховым бизнесом, а также практиков оказалось больше. Конференцию посетило свыше 200 человек из Украины и стран ближнего зарубежья, а также Японии. Украина же была пред...
Итоги международной конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса в Украины»
20 ноября 2015 года в Харькове в рамках выставки «Агропром-2015» состоялась международная ореховая конференция, которая была посвящена прогнозам и перспективам развития отрасли. Вашему вниманию предлагаем краткий обзор мероприятия от орехового портала www.orehovod.com.
00:28
1256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!