Грецкий орех замедляет старение мозга: несколько орехов в день снижают риск болезни Альцгеймера

Грецкий орех замедляет старение мозга: несколько орехов в день снижают риск болезни Альцгеймера
Фотогалерея:
Грецкий орех замедляет старение мозга: несколько орехов в день снижают риск болезни Альцгеймера 0

Включение в ежедневный рацион питания грецких орехов способно творить чудеса. Особенно полезен этот уникальный продукт для пожилых людей. Ученые пришли к выводу, что грецкий орех самым положительным образом воздействует на головной мозг — он замедляет его старение. Но и это еще не все. Несколько грецких орехов в день станут спасением для пожилых, снижая риск развития болезни Альцгеймера.


Особенностями воздействия грецких орехов на организм людей исследователи занимаются на протяжении двух последних лет. Для детального изучение ситуации были созданы две исследовательские группы — в Испании и в Калифорнии. В них вошли пожилые люди в возрасте от 65 лет, которым предложили участие в эксперименте, связанном с влиянием грецкого ореха на здоровье.


Всех участников поделили на две группы. Одна регулярно на протяжении времени эксперимента каждый день употребляла в пищу грецкие орехи. У второй группы был обычный традиционный рацион питания. В составе ореха присутствуют омега-3 жирные кислоты и полифенолы, ученые определили, что они противодействуют окислительным процессам в организме, снижают риски воспалений, и самое главное — являются двигателями когнитивного спада.

Ученые считают, что результаты исследования позволили им впервые получить полное и детальное понимание того, какую пользу оказывает грецкий орех на организм человека. Пожилые люди получают огромную пользу, включая орех в свой рацион — орех замедляет старение мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Особенно полезен орех для тех слоев населения, которые считаются социально незащищенными и малоимущими. Орех должен входить в рацион питания, поскольку он содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, поддерживающих организм в тонусе.

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
14:51
241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!