Депутаты Кыргызстана озадачены покупкой их грецкого ореха Казахстаном

Депутаты Кыргызстана озадачены покупкой их грецкого ореха Казахстаном
Фотогалерея:
Депутаты Кыргызстана озадачены покупкой их грецкого ореха Казахстаном 0

На одном заседании фракции СДПК депутат Жогорку Кенеша Айнура Осмонова обратилась с интересным вопросом. По ее словам, Казахстан закупает кыргызстанский грецкий орех и продает в другие страны, передает zakon.kz со ссылкой на Tazabek.

У вас есть информация? — спросила она депутатов при рассмотрении вопроса о развитии сельского хозяйства и реализации проектов «Финансирование сельского хозяйства (1–7)».

По ее данным, нет четкой информации.

Нет четкой информации, сколько продукции ушло. По сравнению с вами у нас есть информация, куда экспортируется грецкий орех — в Голландию и другие страны, — сказала она.

Заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Амангелди Исаев отметил, что по статусу «ВСП+» требования высокие.В прошлом году в Министерстве экономики побывала делегация, которая проанализировала лаборатории Минсельхоза.

По из заключению две наши лаборатории получили международную аккредитацию ISO17025. Наши фитосанитарные сертификаты признают свыше 70 стран, — сказал он.
Похожие статьи:
Сорта грецкого ореха для Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана
На основании комплексной оценки имеющихся местных инорайонных сортов и форм выделены перспективные для внедрения в производство в богарных условиях пояса орехово-плодовых лесов. Приводятся методы и способы выращивания посадочного материала и создания высокопродуктивных культур ореха грецкого. В биологическом отношении формы ореха грецкого можно раз...
Калифорния в сезоне 2015/16 годов ожидает большой урожай грецкого ореха
Международные покупатели грецкого ореха готовятся к крупному урожаю в США.
Калифорния ожидает рост урожая грецкого ореха в 2018 году на 10%
В настоящее время производство орехового золота в Калифорнии в 2018 году составило рекордные 690 000 тонн, что на 10 процентов больше, чем в 630 000 тонн в 2017 году. Этот прогноз основан на Обсервационном обследовании 2018 года, которое было официально проведено с 1 августа по 21 августа 2018 года.
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
16:06
499
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!