Депутаты Кыргызстана озадачены покупкой их грецкого ореха Казахстаном

Депутаты Кыргызстана озадачены покупкой их грецкого ореха Казахстаном
Фотогалерея:
Депутаты Кыргызстана озадачены покупкой их грецкого ореха Казахстаном 0

На одном заседании фракции СДПК депутат Жогорку Кенеша Айнура Осмонова обратилась с интересным вопросом. По ее словам, Казахстан закупает кыргызстанский грецкий орех и продает в другие страны, передает zakon.kz со ссылкой на Tazabek.

У вас есть информация? — спросила она депутатов при рассмотрении вопроса о развитии сельского хозяйства и реализации проектов «Финансирование сельского хозяйства (1–7)».

По ее данным, нет четкой информации.

Нет четкой информации, сколько продукции ушло. По сравнению с вами у нас есть информация, куда экспортируется грецкий орех — в Голландию и другие страны, — сказала она.

Заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Амангелди Исаев отметил, что по статусу «ВСП+» требования высокие.В прошлом году в Министерстве экономики побывала делегация, которая проанализировала лаборатории Минсельхоза.

По из заключению две наши лаборатории получили международную аккредитацию ISO17025. Наши фитосанитарные сертификаты признают свыше 70 стран, — сказал он.
Похожие статьи:
Сорта грецкого ореха для Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана
На основании комплексной оценки имеющихся местных инорайонных сортов и форм выделены перспективные для внедрения в производство в богарных условиях пояса орехово-плодовых лесов. Приводятся методы и способы выращивания посадочного материала и создания высокопродуктивных культур ореха грецкого. В биологическом отношении формы ореха грецкого можно раз...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
16:06
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!