Протест фермеров в Испании

Протест фермеров в Испании
Фотогалерея:
Протест фермеров в Испании 0

Фермеры перекрыли дороги тракторами на юго-западе Испании. Аграрии провели серию массовых протестов против резкого падения доходов в сельскохозяйственном секторе страны.

Фермерские профсоюзы требуют от властей активных действий по урегулированию цен на фрукты и овощи. Они недовольны сочетанием высоких издержек сельскохозяйственного производства и слишком низких цен на свою продукцию.

По словам генерального секретаря Сельскохозяйственной ассоциации молодых фермеров в Валенсии (AVA ASAJA) Хуана Сальвадора Торрес, стоимость производства 1 кг апельсинов составляет от 0,20 до 0,22 евро. Тот же килограмм апельсинов приносит фермерам только 0,18–0,20 евро, что означает, для них потерю дохода. К примеру, в 2019 году общий доход фермерских хозяйств снизился на 9%.

«Мы зависим от рынка. Это вынуждает нас конкурировать в неблагоприятных условиях с третьими странами, которые не отвечают нашим производственным требованиям. Не может быть такого же рынка, на котором вы требовали бы намного больше от своих фермеров и намного меньше от тех, кто за его пределами. Это несправедливо, это не равные условия для одного и того же рынка», — сказал Хуан Сальвадор Торрес.

В настоящее время Европарламент поддается критике из-за сокращения сельскохозяйственных субсидий. Его обвиняют в том, что он создает условия, в которых фермеры из ЕС не могут конкурировать с более дешевой продукцией произведенной за его пределами.

И профсоюзы, и правительство обвиняют сети супермаркетов в снижении цен на фрукты и овощи. Это заставляет фермеров продавать свою продукцию по заниженным ценам или сворачивать производство.

Хорхе Гарсия Луна, фермер, производящий миндаль и оливки, говорит, что из-за крупных продуктовых сетей, которые максимизируют свою прибыль, фермер становится самым слабым звеном в цепи производства и с наименьшим доходом.

Похожие статьи:
Растущий в мире спрос на фундук соблазняет канадских фермеров
Спрос в мире на фундук находится на подъеме, что привлекает канадских фермеров из провинции Онтарио, желающих диверсифицировать свои риски. Основным сдерживающим фактором является погода.
Укргосфонд увеличит размер беспроцентного кредита для фермеров до 500 тыс. грн
Размер беспроцентного кредита, который фермер может получить в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств в следующем году увеличится с 250 до 500 тыс. грн, а наполнение Укрдержфонда должно быть увеличено в 10-15 раз по сравнению с тем, что есть сейчас.
Рынок фундука: миллионные перспективы для украинских фермеров
Изменение климата, засуха и сокращение пахотных земель сегодня приводит к существенным изменениям на мировой аграрной карте, в то время как Украина имеет внушительный запас земли для развития популярных и востребованных во всем мире культур. И если садоводы могут столкнуться с проблемой перепроизводства некоторых плодовых и ягодных культур в ближай...
Цена на фундук в Испании в ноябре 2015 года ниже, чем в Турции и Италии
На этой неделе цена на фундук в Каталонии (Испания) составила 3,12 евро/кг неочищенного фундука (2,5 евро/фунт) на бирже Lonja de Reus, что ниже на 1 евро/кг (0,8 евро/фунт), чем в Турции, а также на 0,4 евро/кг (0,3 евро/фунт), чем в Италии.
16:28
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!