Протест фермеров в Испании

Протест фермеров в Испании
Фотогалерея:
Протест фермеров в Испании 0

Фермеры перекрыли дороги тракторами на юго-западе Испании. Аграрии провели серию массовых протестов против резкого падения доходов в сельскохозяйственном секторе страны.

Фермерские профсоюзы требуют от властей активных действий по урегулированию цен на фрукты и овощи. Они недовольны сочетанием высоких издержек сельскохозяйственного производства и слишком низких цен на свою продукцию.

По словам генерального секретаря Сельскохозяйственной ассоциации молодых фермеров в Валенсии (AVA ASAJA) Хуана Сальвадора Торрес, стоимость производства 1 кг апельсинов составляет от 0,20 до 0,22 евро. Тот же килограмм апельсинов приносит фермерам только 0,18–0,20 евро, что означает, для них потерю дохода. К примеру, в 2019 году общий доход фермерских хозяйств снизился на 9%.

«Мы зависим от рынка. Это вынуждает нас конкурировать в неблагоприятных условиях с третьими странами, которые не отвечают нашим производственным требованиям. Не может быть такого же рынка, на котором вы требовали бы намного больше от своих фермеров и намного меньше от тех, кто за его пределами. Это несправедливо, это не равные условия для одного и того же рынка», — сказал Хуан Сальвадор Торрес.

В настоящее время Европарламент поддается критике из-за сокращения сельскохозяйственных субсидий. Его обвиняют в том, что он создает условия, в которых фермеры из ЕС не могут конкурировать с более дешевой продукцией произведенной за его пределами.

И профсоюзы, и правительство обвиняют сети супермаркетов в снижении цен на фрукты и овощи. Это заставляет фермеров продавать свою продукцию по заниженным ценам или сворачивать производство.

Хорхе Гарсия Луна, фермер, производящий миндаль и оливки, говорит, что из-за крупных продуктовых сетей, которые максимизируют свою прибыль, фермер становится самым слабым звеном в цепи производства и с наименьшим доходом.

Похожие статьи:
Укргосфонд увеличит размер беспроцентного кредита для фермеров до 500 тыс. грн
Размер беспроцентного кредита, который фермер может получить в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств в следующем году увеличится с 250 до 500 тыс. грн, а наполнение Укрдержфонда должно быть увеличено в 10-15 раз по сравнению с тем, что есть сейчас.
Растущий в мире спрос на фундук соблазняет канадских фермеров
Спрос в мире на фундук находится на подъеме, что привлекает канадских фермеров из провинции Онтарио, желающих диверсифицировать свои риски. Основным сдерживающим фактором является погода.
Рынок фундука: миллионные перспективы для украинских фермеров
Изменение климата, засуха и сокращение пахотных земель сегодня приводит к существенным изменениям на мировой аграрной карте, в то время как Украина имеет внушительный запас земли для развития популярных и востребованных во всем мире культур. И если садоводы могут столкнуться с проблемой перепроизводства некоторых плодовых и ягодных культур в ближай...
Испанские фермеры обеспокоены низкими ценами на фундук
Профсоюз Unió de Pagesos (UP) предупредил, что цены на фундук нового урожая в Испании ниже, чем у итальянских производителей.
16:28
681
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!