Таджикистан разрабатывает стандарт грецкого ореха

Таджикистан разрабатывает стандарт грецкого ореха
Фотогалерея:
Таджикистан разрабатывает стандарт грецкого ореха 0

Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) Таджикистана разработают стандарт (качества и сертификации) таджикского грецкого ореха.

По данным Таджикстандарта, работа по разработке стандарта грецкого ореха продолжается. Вся работа направлена на то, чтобы в будущем наладить беспрепятственный экспорт грецких орехов в различные страны, в том числе страны Европы.

«После разработки и защиты стандарта, производители в соседних странах также могут воспользоваться этим стандартом и экспортировать свою продукцию», – отмечают в ведомстве.

В Таджикстандарте также отметили, что ранее были разработаны и защищены стандарты (качества и сертификация) таджикских сухофруктов, лимонов и хурмы, отвечающих международным нормам.

Похожие статьи:
Стандарты Европейского Союза касающийся сбыта и контроля товарного качества грецкого ореха
Многие производители и начинающие оптовые покупатели должны знать о стандартах Европейского Союза относительно товарного качества грецкого ореха. В данной статье мы расскажем вам об этом.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
12:37
264
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!