Бразильский орех

Бразильский орех
Фотогалерея:
Бразильский орех 0

Ученые открыли мощное лечебное свойство бразильских орехов — они не только укрепляют иммунитет и мужскую силу, но и могут спасти от раз-личных воспалительных заболеваний и даже онкологии.

Питательные свойства бразильских орехов
Бразильские орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые являются хорошими жирами. Также содержат некоторое количество белка, являются хорошим источником магния, цинка, кальция, витамин Е и некоторых витаминов группы В.

Тем не менее, бразильские орехи наиболее известны своим высоким содержанием селена и фактически являются самым богатым из известных пищевых источников этого важного питательного вещества. Селен – это важный минерал и антиоксидант, который необходим ежедневно для здоровой иммунной системы и помогает предотвратить повреждение клеток. Фактически, только пять-шесть бразильских орехов в день обеспечат рекомендуемую суточную норму селена.

Бразильские орехи полезны для мозга
Орехи, в том числе бразильские, содержат антиоксидант, известный как эллаговая кислота, и недавнее исследование, проведенное Neurochemical Research, показало, что эллаговая кислота обладает противовоспалительным эффектом, который может обеспечить нейропротекторное действие.

Снижение холестерина
Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных орехи, в том числе бразильские, снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП (известный как «плохой холестерин»). Фактически, одной порции бразильских орехов (около шести-десяти) достаточно для улучшения липидного профиля у здоровых взрослых

Похожие статьи:
MADRM: В Молдове валовой сбор орехов в 2018 составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM) в нынешнем году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в прошлом году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Переполох на "кухне" министерства
Вчера, 17 декабря на заседании комиссии, обретя окончательную цифру в 160 миллионов гривен и 133 адреса конкретных агропредприятий, садоводческие компенсации должны до Нового года попасть на расчётные счета садоводов.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
Поставлять продукцию стоит туда, где есть культ потребления этой культуры
Эдуард Шкута: Урожай ореха зависит от выбора земли, от сорта ореха, погодных условий: наличия, или отсутствия дождей, количества солнечных дней, заморозков
12:57
457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!