Бразильский орех

Бразильский орех
Фотогалерея:
Бразильский орех 0

Ученые открыли мощное лечебное свойство бразильских орехов — они не только укрепляют иммунитет и мужскую силу, но и могут спасти от раз-личных воспалительных заболеваний и даже онкологии.

Питательные свойства бразильских орехов
Бразильские орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые являются хорошими жирами. Также содержат некоторое количество белка, являются хорошим источником магния, цинка, кальция, витамин Е и некоторых витаминов группы В.

Тем не менее, бразильские орехи наиболее известны своим высоким содержанием селена и фактически являются самым богатым из известных пищевых источников этого важного питательного вещества. Селен – это важный минерал и антиоксидант, который необходим ежедневно для здоровой иммунной системы и помогает предотвратить повреждение клеток. Фактически, только пять-шесть бразильских орехов в день обеспечат рекомендуемую суточную норму селена.

Бразильские орехи полезны для мозга
Орехи, в том числе бразильские, содержат антиоксидант, известный как эллаговая кислота, и недавнее исследование, проведенное Neurochemical Research, показало, что эллаговая кислота обладает противовоспалительным эффектом, который может обеспечить нейропротекторное действие.

Снижение холестерина
Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных орехи, в том числе бразильские, снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП (известный как «плохой холестерин»). Фактически, одной порции бразильских орехов (около шести-десяти) достаточно для улучшения липидного профиля у здоровых взрослых

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
12:57
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!