Для чего замачивать орехи

Для чего замачивать орехи
Фотогалерея:
Для чего замачивать орехи 0

Мы расскажем вам, зачем замачивать миндаль, грецкие орехи, рис, фасоль и другие популярные продукты, которые мы потребляем почти каждый день. Оказывается, эти продукты содержат вещества, препятствующие пищеварению и усвоению нашим организмом.

Что такое фитиновая кислота

Фитиновая кислота – это фермент, содержащийся в большом количестве в различных сортах орехов, семенах, бобовых и злаках. Эта кислота нарушает правильное усвоение макроэлементов и минералов, а человеческий организм отказывается ее усваивать. Это первая причина, почему мы должны замачивать орехи, бобовые и крупы.

Кроме фитиновой кислоты, в бобовых, орехах и крупах содержится такой фермент, как фитаза. Главной функцией этой кислоты является разложение фитина, и активируется он только тогда, когда влажный. Чтобы фитаза начала процесс борьбы с фитиновой кислотой нам нужно знать, как правильно замачивать бобовые, крупы и орехи – и тем самым активизировать ее действие

Как правильно замачивать орехи

Миндаль, грецкий орех, кешью, фундук, макадамия, пекан, кедровые орешки и другие разновидности орехов, является важной и незаменимой составляющей нашего правильного и сбалансированного ежедневного рациона. В составе орехов содержат много белка, полезных жиров и клетчатки. Чтобы употребление орехов не окисляло человеческий организм нужно правильно замачивать их перед употреблением.таблицу, в которой вы узнаете сколько часов нужно для замачивания различным видам орехов.

Как правильно замачивать орехи

Миндаль – 12 часов;
Грецкий орех – 8 часов;
Кешью – 6 часов;
Фундук – 8 часов;
Макадамия – 4 часов;
Пекан – 8 часов;
Кедровые орехи – 8 часов.

Несмотря на свои полезные свойства, не всем можно употреблять орехи. Если вы страдаете расстройством желудочно-кишечного тракта, или у вас камни в желчном – вам лучше ограничить употребление этих вкусностей.

Похожие статьи:
Фундук, кешью, миндаль, пекан, макадамия и бразильские орехи: итоги конгресса INC в Севилье
В этом году 37-й конгресс Всемирного совета по орехам и сухофруктам (INC) проходил в Севилье (21-23 мая). В конгрессе приняло участие более 1500 специалистов из 60 стран.
Грецкий орех, фундук, пекан: обзор и прогноз на декабрь 2018 г.
Усиление доллара США, благодаря хорошим экономическим показателям, ослабление евро, из-за проблем с итальянским бюджетом и неспособностью Брюсселя справиться с этим. Продолжающаяся неопределенность с Brexit.
Что такое микориза и для чего она ореху?
Итак что же такое микориза? И зачем она ореху?Микори́за (греч. μύκης - гриб и ρίζα - корень) (грибокорень) - симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений.Гриб получает от дерева углеводы, аминокислоты и фитогормоны, а сам делает доступным для поглощения и всасывания растением воду и минеральные вещества, прежде всего соединения...
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
16:55
454
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!