Польза грецких орехов для сердца и кишечника

Польза грецких орехов для сердца и кишечника
Фотогалерея:
Польза грецких орехов для сердца и кишечника 0

Ученые выявили, что добавление грецких орехов в рацион увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, а также способствует укреплению сердца. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition.

Для исследования исследователи набрали 42 добровольца с избыточной массой тела в возрасте 30-65 лет. Их случайным образом разделили на три группы. В диетах всех трех групп насыщенные жиры были заменены либо грецкими орехами, либо растительными маслами. Одна из диет содержала цельные грецкие орехи; вторая была без грецких орехов, но включала альфа-линоленовую кислоту (ALA), содержащуюся в грецких орехах, и полиненасыщенные жирные кислоты; третья — тоже без грецких орехов, но с ALA и другой жирной кислотой — олеиновой. Эксперимент продолжался шесть недель. Результаты исследований показали, что ежедневное употребление грецких орехов приводит к увеличению количества полезных бактерий в кишечнике. Авторы работы считают, что между изменением кишечного микробиома и благотворным влиянием грецких орехов на сердечно-сосудистую систему существует прямая связь. Ученые сделали вывод, что употребление 50-80 грамм грецких орехов в день положительно влияет на микробиом кишечника, снижает риск сердечных заболеваний и способствует общему оздоровлению организма.

Похожие статьи:
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Молдавия готовится внести украинские сорта грецкого ореха в свой госреестр
Николай Федорович Киктенко запустил процедуру регистрации и поддержания лучших украинских сортов грецкого ореха. Данная инициатива поможет украинским ореховодам посадить районированные украинские сорта.
14:34
755
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!