Выращивание грецкого ореха в Калифорнии

Выращивание грецкого ореха в Калифорнии
Фотогалерея:
Выращивание грецкого ореха в Калифорнии 0

Генетики Калифорнийского университета в Дэвисе Дэвид Нил и Чарльз Лэнгли совместно с Калифорнийским советом по грецким орехам разработали генетические маркеры для классического разведения грецкого ореха. Первым шагом было упорядочить геном грецкого ореха, который, в отличие от большинства основных сельскохозяйственных культур, никогда не был секвенирован. Это представляет первую контрольную последовательность генома для урожая орехов.

UC Davis имеет единственную программу разведения грецких орехов в Калифорнии. Программа по улучшению грецкого ореха под руководством селекционера Чака Лесли сотрудничает с большим количеством партнеров-исследователей в разработке новых сортов грецкого ореха.

Грецкие орехи — лучший экспортный урожай для Калифорнии

Сорт грецкого ореха Chandler был использован для проекта секвенирования, потому что это ведущий сорт грецкого ореха в Калифорнии. Он выращивается примерно на 50% посевных площадей в Калифорнии и составляет более 70% деревьев, продаваемых для новых посадок. Калифорния производит 99 процентов коммерческих грецких орехов США, а грецкие орехи являются четвертым по величине экспортным сельскохозяйственным продуктом штата.


Сорт грецкого ореха Chandler был использован для проекта секвенирования, потому что это ведущий сорт грецкого ореха в Калифорнии. Он выращивается примерно на 50% посевных площадей в Калифорнии и составляет более 70% деревьев, продаваемых для новых посадок. Калифорния производит 99 процентов коммерческих грецких орехов США, а грецкие орехи являются четвертым по величине экспортным сельскохозяйственным продуктом штата.

Потребительский спрос на орехи растет, и диетологи рекламируют медицинские атрибуты умеренного потребления орехов для снижения риска сердечных заболеваний. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, здоровой формой жирных кислот, и могут быть частью здоровой для сердца диеты, снижая уровень липопротеинов низкой плотности или холестерина ЛПНП в крови.

Производители также стремятся производить орехи более устойчиво, особенно в области борьбы с вредителями и засухоустойчивости.

Геномика добавляет к традиционной селекции

Коммерческие деревья грецкого ореха прививают на корневища, обычно это калифорнийские местные виды черного ореха или гибрид, которые, как известно, лучше противостоят болезням, вредителям и абиотическому стрессу. Для отростка или ореховидной части дерева обычно используется английский вид грецкого ореха, и селекционеры интересуются урожайностью, качеством орехов, датой сбора урожая и соответствием предпочтениям потребителей. Наличие последовательности генома грецкого ореха должно ускорить его размножение и улучшение сорта.

Дэн Клюпфель, патологоанатом по исследованию растений Министерства сельского хозяйства США в Департаменте патологии растений Дэвиса, возглавляет проект по разведению устойчивых к болезням корневищ грецкого ореха. Эта информация поможет селекционерам выбрать такие характеристики, как устойчивость к насекомым и болезням, а также устойчивость к засухе.

В дополнение к полному секвенированию генома сорта грецкого ореха Чандлера, Нил и Лэнгли секвенируют виды корневищ грецкого ореха. Эта сводная информация предоставит дополнительные геномные ресурсы, которые могут быть объединены с традиционными методами селекции для разработки новых сортов грецкого ореха.

Например, грецкие орехи Chandler собирают в конце сезона, а производители предпочитают более ранние урожаи. Селекция с помощью маркеров дает возможность разрабатывать ранние сорта урожая с желаемыми признаками Чендлера.

«Большое хранилище генетического материала грецкого ореха в Калифорнийском университете в Дэвисе вместе с новыми геномными ресурсами закладывает основу для будущего разведения более устойчивых сортов грецкого ореха, которые отвечают растущему спросу на грецкие орехи», — сказал Нил.

Основными научными партнерами в проекте секвенирования являются Абхайя Дандекар (Департамент наук о растениях, Калифорнийский университет в Дэвисе), Джилл Вегжин (Университет Коннектикута) и Стивен Зальцберг (Университет Джона Хопкинса).

Программа разведения грецкого ореха в Дэвисе была создана в 1948 году помологом Юджином Серром и его коллегой Гарольдом Форде. Пять ведущих сортов грецкого ореха, выпущенных в рамках программы UC Davis (Chandler, Howard, Tulare, Serr и Vina), занимают три четверти всей площади грецких орехов в Калифорнии. Почти все ореховые деревья, продаваемые в калифорнийских питомниках, относятся к сортам Калифорнийского университета в Дэвисе, а 85 процентов тоннажа калифорнийского производства производится из сортов Калифорнийского университета в Дэвисе. Калифорнийский совет по грецким орехам учредил фонд, в настоящее время оцениваемый в 2,9 млн. Долл. США, для обеспечения преемственности Программы разведения грецких орехов в Калифорнии в будущем.

Похожие статьи:
Сулимов Руслан Николаевич: «Выращивание ореха в питомнике Тимирязевский» (видео)
«Выращивание ореха в питомнике Тимирязевский», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Сулимов Руслан Николаевич. Руслан Николаевич - агроном питомника - рассказывает о том, как в Тимирязевском выращивают орех. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
Программа регистрации украинских сортов ореха грецкого в Молдове
Киктенко Николай Федорович с рабочим визитом посетил Черновицкую станцию садоводства. В рамках визита специалисты станции показали Николаю Федоровичу новые сорта грецкого ореха.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
13:14
327