Грецкие орехи помогают бороться с возрастным набором веса

Грецкие орехи помогают бороться с возрастным набором веса
Фотогалерея:
Грецкие орехи помогают бороться с возрастным набором веса 0

Американские ученые сравнили данные о диете 145 тыс. человек и пришли к выводу, что потребление всего 14 гр грецкого ореха в день позволяет набирать меньше веса. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Специалисты разбирались в проблеме того, что с возрастом люди набирают лишний вес, а также то, как потребление разного рода орехов влияет на темпы увеличения веса. Исследование проходило с 1986 года по 2011 год и в нем приняли участие 145 тыс. человек (из них 117 тыс. — женщины).

Ученые сравнивали то, как менялся вес участников с учетом присутствия в их диете разного рода и количества орехов. Среди прочего оценивалась также физическая активность респондентов.

В результате у тех групп, которые ели больше орехов (до 14 гр) лишний вес набирался значительно медленнее. Лучший результат показатели те, кто потребляли грецкий орех. При этом точную причину ученые не могут назвать, так как исследование было только наблюдательным.

Похожие статьи:
Грецкие орехи: Чили рвется в бой, в Калифорнии снижаются цены
Прогноз на большой урожай грецких орехов в Калифорнии вызвал значительное падение цен. В то же время начались продажи грецких орехов нового урожая из Чили. Ожидания оправдались: цены открытия находятся на довольно низких уровнях.
Грецкие орехи (Чили): годовой отчет USDA 2018 г.
В сезоне 2017/2018 гг. у чилийских экспортеров в Индии возникли проблемы из-за внезапного увеличения импортного тарифа с 30% до 100%. Объем экспорта в Индию, вместо ожидаемых 15 тыс.т., сократился до 10 тыс.т. Согласно прогнозам чилийских источников, объем экспорта в сезоне 2017/2018 гг. сохранится ровным, на уровне 116 тыс.т., в 2018/2019 гг. он в...
Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г
Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов - снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,...
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
14:00
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!