Польза фисташек

Польза фисташек
Фотогалерея:
Польза фисташек 0

Все орехи полезны для здоровья, но фисташки – особенно. Они не только прекрасно дополняют диету, ведь в них есть все: и полезные жиры, и клетчатка, и сложные углеводы, а также витамины.

Они богаты белком, 20 г на 100 граммов, витаминами А и Е, калием и железом. Стоит подчеркнуть именно содержание железа, ведь такое количество содержится только в фисташках: в 100 г продукта — 7,2 мг.

Как отмечает диетолог Магда Карлас (Magda Carlas), фисташки — совершенный продукт питания, так как в них содержатся полезные жиры, растительные белки, сложные углеводы, клетчатка, минералы и витамины. «Кроме того, они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете, а также на долгое время сохраняют чувство сытости», — объясняет Магда Карлас.

Несмотря на большое процентное содержание жира, в 100 г — 45г жира, фисташки полезны для здоровья и помогают нашему организму. В частности, они богаты жирными кислотами, известными как омега-3 и омега-6, которые помогают нам защитить здоровье.

Фисташки — вариант полезного перекуса, чтобы заморить червячка без вреда для диеты. Они идеально подходят для перекуса утром или днем, так как питательны, а за счет многочисленных полезных жиров наполняют энергией.

По мнению диетолога, фисташки прекрасно сочетаются с салатами, фруктами или сырами, а также йогуртами или другими орехами. С фисташками можно есть самые разнообразные продукты. Кроме того, включить в рацион эти орехи очень просто: ведь можно насыпать орешки в пакетики, чтобы всегда носить в сумке или рюкзаке и есть в любое время.

Идеальный выбор для любителей спорта

Включение фисташек или других орехов в рацион — отличный выбор для тех, кто занимается спортом. «В них содержится энергия, эти орехи легко перевариваются и медленно усваиваются. Это натуральная альтернатива многим переработанным продуктам и спортивным батончикам», — объясняет диетолог Магда Карлас.

Ввиду большого содержания растительного белка их употребление рекомендуется для людей, которые активно занимаются спортом, так как фисташки помогают восстанавливаться и идеально дополняют спортивную диету.

Как объясняет доктор Ниевес Паласиос (Nieves Palacios), благодаря большому содержанию ненасыщенных жиров и клетчатки, а также антиоксидантов, минералов и витаминов, каждый любитель спорта может спокойно включить фисташки в рацион и есть их в первой половине для или на полдник.

Кроме того, благодаря питательным свойствам фисташки помогают защитить эндотелий и предотвратить изменения сосудов.

По словам диетологов, рекомендуемая ежедневная норма употребления фисташек — 20-35 г, так как они очень калорийны. Поэтому, несмотря на огромную пользу, эти орехи нужно есть в умеренных количествах. Руководитель Службы медицины, эндокринологии и питания Испанского агентства по охране здоровья в спорте, доктор Ниевес Паласиос отмечает, что рекомендуемое количество орехов в неделю составляет от трех до семи порций. «В случае фисташек это около 49 штук», — объясняет специалист.

Кроме того, несмотря на практически одинаковую питательную ценность орехов, у фисташек есть свои особенности. «В них содержится меньше жира, больше железа, калия и клетчатки, а также фисташки — отличный источник магния, антиоксидантов, тиамина и фолиевой кислоты», — объясняет Ниевес Паласиос.

Кроме того, фисташки могут улучшить состояние кожи. Как считает Магда Карлас, содержащийся в фисташках витамин Е является «сильным антиоксидантом, который может улучшить состояние кожи, хотя оно зависит от множества факторов».

По мнению специалиста, «его питательные компоненты играют важную роль в восстановлении, увлажнении и защите кожи».

Польза фисташек для кожи

С одной стороны, витамин А содействует восстановлению кожи и, как утверждает доктор Ниевес Паласиос, «увлажняет кожу, способствует росту эпителиальной ткани, повышению иммунитета и поддержанию структуры эпидермиса».

Витамин Е помогает защищать кожу, а также предотвращает накопление свободных радикалов. Кроме того, фисташка также предотвращает появление пятен старения, так как витамин Е «имеет жизненно важное значение для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей, загрязнения и других агрессивных веществ».

С другой стороны, благодаря подобному содержанию витамина Е, более известного как бета-каротин, употребление фисташек благоприятно способствует появлению загара. Кроме того, в фисташках содержится большое количество витамина С, который «улучшает синтез коллагена и регулирует образование кератина, что ускоряет процесс заживления ран и повышает эластичность кожи», — подчеркивает доктор Ниевес Паласиос.

Более того, в фисташках есть витамин B6, который отвечает за клеточную регенерацию волос и восстановление кожи. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в фисташках, содействуют выравниванию цвета кожи и ее увлажнению.

Похожие статьи:
В чем польза от микоризы?
Десять лет назад вы не слышали о "блогосфере". Теперь этот термин везде. Но вы, вероятно, не слышали о сфере, где находитесь на протяжении всей своей жизни: "педосфера" - тонкая оболочка, окружающая поверхность Земли, где встречаются почвы и где активны почвообразующие процессы. Пришло время изменить эту ситуацию.
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
Памятка экспортеру грецкого ореха
В Украине отсутствует проблема сбыта ореха. Покупателями являются: зарубежные компании; зарубежные посредники; национальные экспортёры; переработчики; оптовики, мелкооптовики; заготовители.
Анализ импорта фундука в Россию за 2015 год
Вашему вниманию предлагаем статистику импорта фундука РФ за 2013, 2014 и 2015 (январь-ноябрь) годы.
14:13
211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!