Употребление грецкого ореха в великий пост

Употребление грецкого ореха в великий пост
Фотогалерея:
Употребление грецкого ореха в великий пост 0

Время Великого поста стараются использовать как возможность очистить и дух, и тело. Помогают в этом ограничения, в том числе в пище: постные блюда, отсутствие мяса и молока в меню. Польза такого питания очевидна и для тех, кто просто хотел бы привести себя в форму, а потому даже не самые верующие люди во время поста стараются приобщиться к его традициям. Ведь иногда даже «формальное» воздержание в чем-либо, вроде диеты, приводит к большим переменам в жизни человека.

Основой для постного меню являются каши, фрукты и орехи. Последних в магазинах такое количество, что невольно задумаешься перед покупкой — какие же все-таки взять? О них и поговорим.

Самыми популярными по-прежнему остаются грецкие. Сегодня дерево грецкого ореха выращивают во многих странах мира, раньше оно встречалось только на Кавказе, в Иране и Афганистане. Все орехи — это белок, а еще аминокислоты, жиры (в этом виде ореха их 65 граммов на 100 гр) и углеводы.

Выбирать грецкий орех лучше в скорлупе, потому что очищенный — это не очень гигиенично.

Следующий вид ореха, любимый покупателями — кешью. Его родина Бразилия. Сам орешек является только малой частью основного плода. Плод кешью похож на грушу и тоже съедобен, но скоро портится. Кешью, как ни странно, помогает деснам и зубам. Улучшает работу мозга и обмен веществ. А еще он афродизиак: оказывает помощь в сексуальной жизни.

Если раздобыть скорлупу от орехов кешью и сделать отвар из нее, то получится отличное средство от бородавок.

Старый добрый арахис — его изобилие поражает: жареный, очищенный, неочищенный. В его составе, кроме белков, жиров и углеводов, витамины В и Е.

Добавив орехи арахиса в свое меню, вы можете заметить улучшение памяти, внимания и слуха. Арахис даже поднимает настроение. Но в то же время является самым аллергенным орехом!

Людям с больными почками показан фундук.

Более мелкие его разновидности называют лещиной. Благотворно влияют на состояние кожи и волос.

Миндальные орехи по вкусу многим. Произрастает миндаль в диком виде в Азии. Эти чудо-орехи выводят токсины из организма, поддерживают иммунитет и полезны для нервной системы.

Масло миндаля используется в лечении кожных покровов от повреждений. Если попадается горький миндальный орех, то его ни в коем случае нельзя есть, он содержит яд!

Сегодня в магазинном изобилии можно встретить и экзотические орехи, которые совсем недавно стали известны потребителям. Это орехи макадамия родом из Австралии. Названы орешки именем химика Джона Макадама.

Действие таких помощников на организм тоже неоценимо: повышают тонус, помогают при ожогах, укрепляют кости и даже могут послужить обезболивающим. Однако есть сложности с хранением макадамии. Очищенные орешки хранятся в вакуумной упаковке до 8 месяцев, без нее — только 1-2 месяца. Если сохранить плод в скорлупе, то можно насладиться им через полтора года после приобретения.

Орешек пекан на сегодня самый дорогой на рынке. Среди заявленных полезных качеств — продление молодости. А также в нем заряд жизненных сил в целом.

По вкусу и цвету можно сравнить его с грецким, но пекан более нежный. Однако не следует употреблять орех в больших количествах, если остерегаетесь набора веса. По своим питательным свойствам он содержит много жиров и 691 калорию на 100 грамм.

Всем известные фисташки помогут снять усталость. В составе ореха кислоты, крахмал, сахароза, витамины А, Е, В, различные минералы.

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
14:48
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!