В Херсоне спецслужбы задержали 22 тонны грецких орехов стоимостью 1,3 млн грн

В Херсоне спецслужбы задержали 22 тонны грецких орехов стоимостью 1,3 млн грн

В Херсоне на таможенном посту «Херсон-Центральный» сотрудники Службы безопасности Украины задержали контрабанду крупной партии грецких орехов стоимостью 1,3 млн грн. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщил пресс-центр СБУ.

«На таможенном посту «Херсон-Центральный» Служба безопасности Украины выявила контрабанду крупной партии грецких орехов в одну из стран Юго-Восточной Азии», — говорится в сообщении.

В частности, в спецслужбе отметили, что для оформления экспортных документов без уплаты соответствующих сборов и налогов дельцы пытались использовать поддельные документы другой фирмы, которая не имеет материально-технической базы, офисных помещений и земельных участков для выращивания орехов.

По предварительным данным, вес груза ориентировочной стоимостью 1,3 млн грн составляет 22 тонны.

Начато уголовное производство по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины. На груз наложен арест. Осуществляется досудебное расследование.

Похожие статьи:
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Кабмин Украины определит критерии досмотра экспортных партий орехов на таможне
Правительство разработало перечень критериев для досмотра таможенными органами экспортных партий орехов, сообщила в ходе заседания Кабмина заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.
00:10
1935
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!