Кокос польза и вред

Кокос польза и вред
Фотогалерея:
Кокос польза и вред 0

Из чего состоит кокос?

Если говорить о кокосе, который еще не созрел, то в нем содержится кокосовая вода. В ней много полезных веществ и к тому же она прекрасно утоляет жажду, имея довольно приятный кисловато-сладкий вкус.

По мере созревания кокоса в нем появляется молоко. Его также можно пить. Встретить в продаже еще несозревший кокос практически невозможно.

Мякоть этого фрукта используют в кулинарии, а также в косметических целях.

Полезные свойства, которыми наделен кокос:

— Вылечить диарею или отравление кокосом проще простого.

— Если болят уши, то можно приготовить капли с использованием кокоса.

— Венерологические болезни отлично лечатся с использованием кокосового молока.

— Язвочки на теле можно подлечить пеплом от скорлупы фрукта.

— Жидкость, содержащаяся в незрелом кокосе, помогает снять жар.

— Почки станут работать лучше, если пить кокосовое молоко.

— Полезен кокос и при многих других заболеваниях, например, атеросклерозе, повышенном уровне холестерина, сердечно-сосудистых болезнях и т. д.

Кому полезно есть кокос?

Абсолютно в любом возрасте можно баловать себя кокосом. Противопоказаний этот продукт не имеет. Особенно рекомендовано его употреблять тем, кто подвергается большим нагрузкам, у кого повышен сахар. Очень полезно для утоления голода и жажды пить коктейль, приготовленный с использованием кокоса.

Кокосовое масло

Масло, полученное из кокоса, обладает удивительными свойствами и пользой. Приготовить его вполне можно самостоятельно. Берется мякоть фрукта, причем подойдет как свежая, так и сухая. Заливается кипятком и на протяжении двух часов греется на водяной бане.

Как только время пройдет, мякоть нужно отжать, а жидкость убрать в холодильник. Спустя какое-то время на поверхности жидкости появится масло, которое можно смело использовать для различных целей.

Область применения кокосового масла

Используют масло, полученное из кокоса, в косметических целях. Его добавляют в состав шампуней, кремов, масок и прочих средств, которые предназначены для ухода за собой.

Его действие направлено на то, чтобы ускорять все процессы, а также тонизировать, питать и улучшать состояние кожи, волос и т. д. 

Похожие статьи:
В чем польза от микоризы?
Десять лет назад вы не слышали о "блогосфере". Теперь этот термин везде. Но вы, вероятно, не слышали о сфере, где находитесь на протяжении всей своей жизни: "педосфера" - тонкая оболочка, окружающая поверхность Земли, где встречаются почвы и где активны почвообразующие процессы. Пришло время изменить эту ситуацию.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
15:11
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!