В Китае начали страховать кокосовые пальмы

В Китае начали страховать кокосовые пальмы
Фотогалерея:
В Китае начали страховать кокосовые пальмы 0

Страховые компании китайскойпровинции Хайнань разработали программу страхования кокосовых и бетелевых пальм и каучуконосных растений, сообщает «Хайнань жибао».

Для агропромышленного комплекса этого региона производство кокоса и каучука имеет большое значение. В Китае кокосовые пальмы выращивают почти исключительно на Хайнане: на долю этой провинции приходится 98 процентов. Плантациями занято 35,3 тысячи гектаров. В год здесь собирают около 223 миллионов штук кокосовых орехов.

Первые страховые договоры уже заключены с владельцами кокосовых хозяйств в уездах Ваньнин и Вэньчан. В документах зафиксирован вид растения, затраты на все этапы выращивания растения и даже на охрану участка. В среднем страховая сумма на один саженец достигает 100 юаней (или 14 долларов).

Фермеры страхуют кокосовые плантации от засухи, паводка, затопления, ураган, молний, пожаров, заморозков и даже землетрясения и взрывов. И конечно же, от болезней и насекомых-вредителей, таких как саранча.

Справка ROSNG

Лидером по производству кокосов являются Филиппины (19,5 миллионов тонн). На втором и третьем месте идут Индонезия (15,3 миллиона тонн) и Индия (10,8 миллиона).

Похожие статьи:
Семечки подсолнечника и тыквы: Восточная Европа, Аргентина, США, Китай
После нескольких недель падения цены на семечки в Восточной Европе более или менее стабилизировались.
Потребление ореха в Китае растет
Сначала 2016 года в Китае начало расти потребление ореха.
Анализ рынка грецкого ореха в Китае на август 2018 года
На проходившей 1-3 августа международной конференции в Чжухае (Китай) анонсировали субъективную оценку урожая грецких орехов 2018 г. Размеры урожая, возможно, достигнут 830 тыс.т.
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
14:34
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!