Ореховый потенциал в Украине не реализован — аналитики

Ореховый потенциал в Украине не реализован — аналитики
Фотогалерея:
Ореховый потенциал в Украине не реализован — аналитики 0

Несмотря на наличие благоприятных почвенно-климатических условий для выращивания грецких орехов, потенциал этого направления агробизнеса в Украине все еще в полной мере не реализован.

Об этом сообщает Pro-Consulting.

«Наши аграрии делают ставку пока только на грецкий орех, занимающий почти 98% всех ореховых насаждений», — отметили аналитики.

Анализ рынка орехов и сухофруктов показывает, что даже грецкий орех в Украине практически не перерабатывается — экспортируется в скорлупе либо сразу потребляется населением.

«Лишь незначительная часть используется в кондитерском производстве. Все остальные виды орехов завозятся в Украину либо для производственных нужд предприятий пищевой промышленности, либо для реализации после предварительной фасовки и упаковки», — указывается в сообщении.

Что касается сухофруктов, то и здесь прослеживается четкая ориентация на импорт, несмотря на то, что в Украине прекрасно растет сырье для производства и кураги, и чернослива, и изюма, сушеных яблоках и грушах.

Похожие статьи:
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Промышленное выращивание фундука в Украине
Лещина большая (Corylus maxima Mill.), или фундук (подразумевают все сортовые лещины) — ещё одна культура, имеющая большой промышленный потенциал в Украине, судя по ввозимым объемам очищенного фундука для нужд отечественной кондитерской отрасли.
18:25
358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!