Этот орех избавляет от голодных спазмов

Этот орех избавляет от голодных спазмов
Фотогалерея:
Этот орех избавляет от голодных спазмов 0

Употребление миндаля позволяет избавиться от голодных спазмов, возникающих между основными приемами пищи. К такому выводу пришли исследователи из Университета Лидса.

Британские ученые выяснили, что миндаль уменьшает уровень голода между основными приемами пищи, если сравнивать его с крекерами, имеющими аналогичный эквивалент энергии. Опубликованное журналом Nutrients исследование представляет новые доказательства в поддержку теории о способности миндаля влиять на аппетит. Выбирая пищу, повышающую уровень сытости, человек может более эффективно управлять своим весом, тем самым защищаясь от переедания. Миндаль также подавлял подсознательное желание съедать пищу с высоким содержанием жира, как показало данное исследование.

Его авторы не увидели существенных различий в суточном количестве калорий при включении в рацион миндаля и при его отсутствии. Однако если человек употреблял обед через два часа после перекуса миндалём, то калорийность этого приема пищи была ниже, чем в случае отсутствия миндаля в качестве закуски. Миндаль давал и более высокий уровень насыщения, чем другие виды закусок.

Исследователи подчеркивают, что многие потребители связывают миндаль с успешным управлением весом, а подобная уверенность тоже является важным фактором. В ходе эксперимента его участники употребляли миндаль в качестве закуски между завтраком и обедом, в контрольной группе съедали аналогичные по калорийности и весу соленые крекеры. В эксперименте приняли участие 42 женщины в возрасте от 26 до 34 лет. Ученые оценивали их уровень аппетита, поглощения энергии, удовлетворения от пищи и собственные предпочтения.

Похожие статьи:
Поставлять продукцию стоит туда, где есть культ потребления этой культуры
Эдуард Шкута: Урожай ореха зависит от выбора земли, от сорта ореха, погодных условий: наличия, или отсутствия дождей, количества солнечных дней, заморозков
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
18:34
279
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!