Этот орех избавляет от голодных спазмов

Этот орех избавляет от голодных спазмов
Фотогалерея:
Этот орех избавляет от голодных спазмов 0

Употребление миндаля позволяет избавиться от голодных спазмов, возникающих между основными приемами пищи. К такому выводу пришли исследователи из Университета Лидса.

Британские ученые выяснили, что миндаль уменьшает уровень голода между основными приемами пищи, если сравнивать его с крекерами, имеющими аналогичный эквивалент энергии. Опубликованное журналом Nutrients исследование представляет новые доказательства в поддержку теории о способности миндаля влиять на аппетит. Выбирая пищу, повышающую уровень сытости, человек может более эффективно управлять своим весом, тем самым защищаясь от переедания. Миндаль также подавлял подсознательное желание съедать пищу с высоким содержанием жира, как показало данное исследование.

Его авторы не увидели существенных различий в суточном количестве калорий при включении в рацион миндаля и при его отсутствии. Однако если человек употреблял обед через два часа после перекуса миндалём, то калорийность этого приема пищи была ниже, чем в случае отсутствия миндаля в качестве закуски. Миндаль давал и более высокий уровень насыщения, чем другие виды закусок.

Исследователи подчеркивают, что многие потребители связывают миндаль с успешным управлением весом, а подобная уверенность тоже является важным фактором. В ходе эксперимента его участники употребляли миндаль в качестве закуски между завтраком и обедом, в контрольной группе съедали аналогичные по калорийности и весу соленые крекеры. В эксперименте приняли участие 42 женщины в возрасте от 26 до 34 лет. Ученые оценивали их уровень аппетита, поглощения энергии, удовлетворения от пищи и собственные предпочтения.

Похожие статьи:
Поставлять продукцию стоит туда, где есть культ потребления этой культуры
Эдуард Шкута: Урожай ореха зависит от выбора земли, от сорта ореха, погодных условий: наличия, или отсутствия дождей, количества солнечных дней, заморозков
Переполох на "кухне" министерства
Вчера, 17 декабря на заседании комиссии, обретя окончательную цифру в 160 миллионов гривен и 133 адреса конкретных агропредприятий, садоводческие компенсации должны до Нового года попасть на расчётные счета садоводов.
Методика реабилитации деревьев, пострадавших в результате климатического коллапса лета-осени 2014-15
Как вы знаете, осенью 2015 года ореховоды Украины и Молдовы столкнулись с климатической аномалией, которая привела к подмерзанию деревьев зимой 2016 и потере части садов грецких орехов. Николай Федорович Киктенко дал свои рекомендации, как бороться с последствиями с целью скорейшего восстановления потерянных деревьев.
Калифорния потратит 15 млн. дол на рекламу грецкого ореха
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии повышает рекламный бюджет до 15 млн. дол с целью популяризации продукта среди потребителей внутри страны.
18:34
760
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!