Крупный проект в сфере садоводства реализуют в Туркменистане

Крупный проект в сфере садоводства реализуют в Туркменистане
Фотогалерея:
Крупный проект в сфере садоводства реализуют в Туркменистане 0

В настоящее время садоводство стало одним из приоритетных направлений развития агробизнеса в Туркменистане, отмечает сегодняшний выпуск газеты «Rysgal».

Активно развивается плодоовощной сектор за счет выделяемых государством земель частным предприятиям, специализирующимся в этой отрасли. С каждым годом растет число индивидуальных предприятий, членов Союза промышленников и предпринимателей, которые специализируются на производстве овощей и фруктов.

Одним из них является ОАО «Miwe». Акционерами общества выступают хозяйственные общества «Hemsaýa», «Gök bulut», «Miweli atyz» и «Datly miwe», которые совместно разработали и успешно реализуют крупный проект в области земледелия, предусматривающий освоение 1200 гектаров земли на территории Каахкинского этрапа Ахалского велаята, по 300 гектаров на каждое хозяйственное общество. ерритории Каахкинского этрапа Ахалского велаята, по 300 гектаров на каждое ХО. Реализуемый на данный момент проект включает в себя разведение садов самых разных фруктовых деревьев: на 100 гектарах будут высажены финиковые деревья, на 20 яблони, на 50 — груши, по пять гектаров будут отданы персику и сливе, 560 гектаров отойдут под миндаль и 155 — под грецкий орех. Проектом также предусмотрено создание водоёмов (80 га), а также строительство теплиц, оснащенных современным оборудованием, площадью 80 гектаров для выращивания бананов, сбор урожая которых ожидается дважды в год.

На остальной территории будут построены объекты для сельского хозяйства. В инфраструктуре проекта предусмотрены жилые и иные помещения, электро- и газоснабжение, оросительная система. Для этого выбраны благоприятные маршруты, над которыми в настоящее время ведётся интенсивна работа. Компания также предусматривает эффективное использование селевых потоков.

Увеличить долю на своём «домашнем» рынке можно за счёт расширения производственных площадей и внедрения интенсивных технологий. Использование современных технологий выдвигает соответствующие требования к сельскому хозяйству. За инновационными технологиями — будущее садоводства, потому что именно они существенно увеличивают урожайность и доходность с каждого гектара сада. Инновационные технологии предполагают высокую плотность посадки растений, использование капельного орошения, применение специальных материалов для защиты коры от повреждений и другие современные решения. Для увеличения вегетативной продуктивности плодовых деревьев садоводы стали использовать технологии прикорневого полива через систему капельного орошения, что способствует увеличению урожайности плодов.

Помимо фруктовых садов, ОАО «Miwe» располагает цехами по переработке фруктов и холодильными складами для хранения урожая.

В весеннюю пору работы у садоводов прибавляется с каждым днём. Наряду с формированием и обрезкой молодых плодовых деревьев заготавливаются черенки для весенних прививок, ведутся поливы, вносятся органические и минеральные удобрения, закладываются новые посадки. Повышая плодородие земли, которая во все времена для человека была и остаётся главной кормилицей, опираясь на накопленный нашими предками опыт и умелое применение современной агротехники, садоводы прилагают все свои усилия для увеличения объёмов производства экологически чистой витаминной продукции.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Украинская ореховая Ассоциация предлагает социальный проект для участников боевых действий
Большое количество участников боевых действий вернулись домой к мирной жизни. У многих возникает вопрос: что делать, как вести бизнес (работу), как зарабатывать и обеспечивать семью. Многие получили земельные участки, и снова возникает вопрос: Что делать? Продать, сдать в аренду, или осваивать самостоятельно?
16:27
324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!