Мраморный клоп просыпается-борьба продолжается.

Мраморный клоп просыпается-борьба продолжается.
Фотогалерея:
Мраморный клоп просыпается-борьба продолжается. 0

Настало время, когда Грузии придется бороться на два фронта — с коронавирусом и мраморным клопом. Вредитель начинает просыпаться

Как сообщает пресс-служба Национального агентства продовольствия министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили отдал распоряжение возобновить мероприятия против этого вредителя и максимально уберечь от него сельскохозяйственные культуры.

В Абаша (регион Самегрело-Земо Сванети) в центре координационного управления борьбы с вредителем мобилизована специальная техника и препараты. Специалисты по защите растений уже начали установку систем мониторинга в Западной Грузии.

Мероприятия по борьбе с мраморным клопом будут проходить с соблюдением всех рекомендаций и правил безопасности, разработанных в связи с распространением коронавируса.

Западная Грузия одна из самых уязвимых регионов страны в плане распространения мраморного клопа. Помимо фруктовых садов, вредитель атакует и дома местных жителей. Мраморные клопы появились в Грузии в 2015 году. Клопы уничтожили большую часть урожая фундука и цитрусов.

Правительство Грузии разработало специальный проект по борьбе с вредителем, который предусматривает три основных направления: активная информационная кампания, полномасштабный мониторинг и химическая обработка территорий. Метод борьбы Грузии с мраморными клопами признан наиболее образцовым в мире, и теперь она делится своим опытом с другими странами.

В августе власти Грузии заявили, что страна наконец-то смогла свободно вздохнуть и в Западной Грузии вредитель практически не встречается. Тем не менее профилактические работы будут проведены. Как известно, после зимней спячки с наступлением тепла у мраморного клопа начинается период размножения.

Похожие статьи:
Мраморный клоп повлиял на снижение производства фундука в Италии в 2017 году
Ожидается, что в этом году производство фундука в Италии будет довольно низким из-за неблагоприятных погодных условий и проблем, вызванных мраморным клопом. Италия произвела менее 45 тыс. тонн, когда в обычные годы производство достигает 70 тыс. тонн.
Не съест ли мраморный клоп весь орех Украины?
В последнее время только ленивый не знает об ореховой войне с мраморным клопом в Абхазии и Грузии, где мраморные клопы уничтожили практически весь урожай лесных орехов (фундука), традиционно занимающий лидирующие позиции в экспорте стран. Доберётся ли этот вредитель до молодых садов Украины? Ведь сегодня в посадку орехового сада многие садоводы вкл...
Календарь работ на плантации фундука
В этой статье вы узнаете, какие и когда работы необходимо проводить по фундуковому саду.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ФУНДУКОВЫЙ САД В УКРАИНЕ, или сделай как мы – сделай лучше нас!!!.
Самый большой фундуковый сад в Украине заложен в Одесской области. Более 700 га земли, из которых уже на более, чем 300 га растёт прекрасный фундуковый сад, остальные будут досаживаться этой осенью и весной. В саду применяются современнейшие инновационные технологии, ведь сами понимаете, цена ошибки здесь достаточно велика исходя из таких объёмов.
16:33
346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!