Защита насаждений грецкого ореха в Молдове

Защита насаждений грецкого ореха в Молдове
Фотогалерея:
Защита насаждений грецкого ореха в Молдове 0

Существует вид дерева, для срезания которого гражданам необходимо получить разрешение властей, в противном случае они рискуют быть наказаны штрафом в размере до 10 000 леев.

Правило действует независимо от того, хотят ли граждане рубить одно дерево этого вида или несколько, даже если это их собственный двор, пишет avocatnet.ro.

Орех является одним из видов деревьев, которые в настоящее время охраняются законом. Таким образом, физические или юридические лица, которые имеют орехи на имущество и хотят их подрезать, должны подать заявление на получение разрешения, для которого должны быть выполнены определенные условия.

Выращивание грецких орехов в категории рассеянных деревьев (то есть расположенных на расстоянии друг от друга) специально регулируется Законом о плодоводстве №. 348/2003. В соответствии с этим нормативным актом разделка орехов нарезка, независимо от владельца, осуществляется на основании разрешения.

Независимо от рассматриваемой системы выращивания (обширные, интенсивные, сверхинтенсивные или рассеянные деревья) нормативный акт устанавливает, что рубка грецких орехов при отсутствии разрешения может быть санкционирована властями в виде штрафа в размере от 5000 до 10000 леев.

Похожие статьи:
Защита саженцев грецкого ореха от морозов
В Украину пришла настоящая зима и настоящие морозы. Как защитить грецкий орех от замерзания, читайте в этой статье...
Особенности выращивания насаждений грецкого ореха с междурядным заполнением
Одним из приоритетных направлений украинского садоводства является выращивание орехоплодных культур - ореха грецкого, фундука и миндаля. Спрос на них постоянно растет в Украине и мире. Об особенностях ореховых насаждений с междурядным заполнением плодово-ягодными и овощными культурами рассказал кандидат экономических наук, директор «ООО« ПКЦ «Суцви...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
12:05
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!