Зачем в coca-cola добавляют соленный арахис

Зачем в coca-cola добавляют соленный арахис
Фотогалерея:
Зачем в coca-cola добавляют соленный арахис 0

Мало кто знает, что на юге США Coca-Cola принято пить с соленым арахисом, который добавляют прямо в бутылку. Подробнее, для чего это делают американцы, пишет weekend.

По словам историка еды Рика Макдэниела, эта традиция, вероятно, появилась в 1920-х годах, когда на полках супермаркетов появился очищенный соленых арахис. Орехи засыпали прямо в бутылку газированного напитка. Так Coca-Cola становилась одновременно перекусом и питьем.

Считается, что первыми, кто попробовал такой напиток, стали рабочие. Так им не приходилось брать орехи грязными руками. Coca-Cola с арахисом также удобна для дорожных поездок, так как для того, чтобы перекусить и выпить, необходима всего одна рука.

С годами эта традиция сочетать газированный напиток Coca-Cola с соленым арахисом не исчезла и до сих пор распространена на американском юге — от Техаса до Северной и Южной Каролины.

Чтобы насладиться Coca-Cola «по-южному», нужно сделать глоток напитка для того, чтобы немного освободить место для соленого арахиса. Затем следует засыпать в бутылку орехи и немного подождать, пока газировка начнет пениться.

Похожие статьи:
Рулеты из баклажанов с ореховой пастой
Сочетание баклажанов и орехов также очень популярно в грузинской кухне.
12:22
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!