Грузия планирует экспортировать больше фундука в 2020 году ю

Грузия планирует экспортировать больше фундука в 2020 году ю
Фотогалерея:
Грузия планирует экспортировать больше фундука в 2020 году ю 0

В 2020 году возможен рост спроса на фундук, благодаря чему у Грузии может появиться возможность экспортировать больше ореха по повышенной цене. Об этом 20 апреля сообщает агентство Report со ссылкой на основателя одной из самых крупных грузинских экспортных компаний Мамуку Бериашвили.

Он сообщил, что в Турции, традиционно экспортирующей фундук, наблюдается нашествие мраморных клопов, что может отрицательно сказаться на урожае ореха и вызвать рост его стоимости.

«По нашим оценкам, это увеличит цену на орехи примерно на 20%. Следовательно, общий объем экспорта в денежном эквиваленте также увеличится», — сказал журналистам Бериашвили.

В этом случае для Грузии откроется возможность продать больше фундука по более выгодной цене, если спрос на него на мировом рынке не снизится.

Стоит отметить, что по данным Грузстата, в 2019 году Грузия продала фундука за рубеж на $67 млн.

Похожие статьи:
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
В 2017 году Чили планирует вырастить грецкого ореха на 20% больше
Эксперты ожидают, что Чили в 2017 году увеличит производство грецкого ореха на 20%.
Экспортная цена грузинского фундука в этом году не превысит $5,3 за килограмм
В этом году экспортная цена грузинского фундука составит $5,3 за килограмм. Об этом заявил председатель совета Ассоциации переработчиков и экспортеров фундука Грузии Александр Моцерелия. По его словам, цены на грузинский фундук устанавливаются, исходя из цен на турецкий. В этом году мировые производители фундука ожидают богатый урожай, и цена на ор...
Грузия: обзор отрасли фундука за 2015 г.
Грузия занимает 3-ье место в мире по площадям, занятым под фундуком, и 4-ым в мире экспортером этой продукции, а также имеет все шансы занять 3-ье место в мирового экспорте после Турции и Италии. Обзор отрасли фундука в Грузии читайте в этой статье.
12:30
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!