Прогнозы ореховой отрасли в 2020 году

Прогнозы ореховой отрасли в 2020 году
Фотогалерея:
Прогнозы ореховой отрасли в 2020 году 0

В Украине было заложено  новых насаждений орехов, из которых на грецкий орех пришлось - 0,961 тыс. га. И данная отрасль является экономически перспективной и активно развивающейся.

Как пишет SEEDS.org.ua со ссылкой на Аgro.guide, по завершению года, согласно государственной программе садоводы получили компенсации за посадочный материал – 119,8 млн грн за первое полугодие и 160,2 млн грн за второе полугодие.

Это позволило почти полностью удовлетворить фактические потребности по компенсации посадочного материала за 2019 год 233 садоводческим субъектам хозяйствования в Украине.

Что ожидает ореховый бизнес Украины в 2020 году?

  • Увеличение площадей ореховых насаждений сортовыми саженцами в интенсивных ореховых садах, перепрививка старых классических садов ореха, которые при своей малой урожайности являются не рентабельными или создании новых полезащитных насаждений по программе агролесомелиорации. Будет посажено много новых ореховых садов и около 300 га лесных насаждений орехоплодных культур.
  • Валовой сбор грецкого ореха прогнозируется в пределах +126 тыс.т, из них около 60 тыс. т будет экспортировано (большая часть в страны Персидского залива и Юго-восточную Азию).
  • Появятся закупочные предприятия по и будут экспортированы небольшие партии украинского  в страны Прибалтики и скандинавские страны.
  • Экспортные цены на грецкий орех останутся на уровне прошлого года, на сортовой могут быть выше, что обусловленно качеством ядра, однако цены внутреннего рынка на несортовой орех могут быть уменьшены.
  • Ореховые сады малой и средней площади (до 30 га) объединятся в региональные кооперативы с предприятиями переработки.
  • Будут продолжены активные совместные действия членов Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, Торгово-промышленной Палаты Украины, СМИ по брендингу украинского ореха в мире.
  • На рынке Украины и стран зарубежья появятся новые украинские продукты переработки ореха с высокой добавленной стоимостью (продовольственной и непродовольственной группы товаров).
Похожие статьи:
Правительство Украины отказывается от миллиарда долларов от экспорта грецкого ореха
Правительства большинства стран мира, которые способны выращивать и выращивают грецкий орех, серьезно занялись поддержкой ореховой отрасли, прекрасно понимая, что экспорт этой продукции может дать серьезные деньги в экономику страны. Например, Председатель производителей и экспортеров грецкого ореха Чили заявил, что в ближайшие пять лет Чили планир...
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли ЕС за 2014 год
США являются наиболее важным поставщиком орехов в Европейский Союз. Импорт ореха в 2014 из этой страны составил $2,3 млрд. дол. США, из которых $1,4 млрд. дол. США пришлось на миндаль. Снятие специальных условий импорта для американского миндаля со стороны ЕС 3 сентября 2014 года было отличной новостью. После снятия данного ограничения, наличие сер...
​USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Турции за 2014 год
Турция испытали негативные погодные условия в 2014 году, что привело к снижению производства ореха. Трейдеры и производители фисташек ожидали 120000 тонн, однако в реальности урожай составил 85000 тонн. Урожай миндаля и грецкого ореха также пострадал из-за погоды: на 30% меньше миндаля (12600 тонн); на 60% меньше грецкого ореха (30000 тонн).
13:08
501
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!