Рост цен на миндаль

Рост цен на миндаль
Фотогалерея:
Рост цен на миндаль 0

Урожай миндаля в штате Калифорния сократится на 3,5% по сравнению с объемом урожая 2018 года и составит 2,2 млн фунтов (997,9 тыс. тонн), говорится в Итоговом прогнозе урожая миндаля, опубликованном Национальной службой сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США 3 июля. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshplaza.

По мнению производителей, уменьшение урожая непременно скажется на доступности орехов на мировом рынке.

«Сейчас мы завершаем поставки миндаля урожая прошлого года. Низкий объем текущего урожая приведет к том, что запасы орехов у поставщиков окажутся на самом низком уровне за последние пять лет. Все ожидали роста урожая миндаля на 10-15% и то, что в итоговом прогнозе сообщили о снижении объемов производства по сравнению с первоначальными ожиданиями, моментально привело к скачку цен на миндаль примерно на $0,3 за 1 фунт (454 г)», — отметил представитель компании Del Mar Packing LLC Эриберто Эрнандес.

Рост стоимости объясняется снижением объема производства при постоянном высоком спросе. В Del Mar Packing LLC рассказали, что в прошлом году компания поставила 136 тыс. тонн (300 млн фунтов) орехов, а в этом году, скорее всего, отправит на зарубежные рынки менее 113 тыс. тонн (250 млн фунтов).

Крупнейшими импортерами калифорнийского миндаля являются страны Среднего Востока, Европа, Китай, Индия, Корея и Япония. Эриберто Эрнандес добавил, что на данный момент миндаль — одна из наиболее выгодных в производстве культур для фермеров Калифорнии. Некоторые производители заменяют косточковые сады ореховыми, учитывая прибыльность выращивания фисташек, грецкого ореха и миндаля.

Похожие статьи:
Рынок фундука в Турции стабилизировался, цены немного упали, 24.11.2015
По состоянию на 24 ноября 2015 года ситуация на рынке фундука в Турции стабилизировалась. Цены немного снизились до TRY25.5 (USD8.98) за килограмм.
Миндаль: калифорнийский рынок
На днях Совет производителей миндаля Калифорнии опубликовал отчет об апрельских отгрузках миндаля - 76 тыс. тонн, что на 11% выше прошлогодних за тот же период. Цены на миндаль в последние месяцы спровоцировали рост экспортных поставок на 26%. Поставки на внутренний рынок США упали на 13% по сравнению с предыдущим годом, так как не было коррекции р...
Цены на грецкий орех в Украине, Калифорнии, Чили на 06.10.2015
Эксперты QFN Traiding & Agency B.V. опубликовали цены на грецкий орех в Украине, Чили, Калифорнии
Турция: Цены на фундук снова растут
Трейдеры из Великобритании отмечают рост цен на фундук в Турции.
12:21
242