Персональные данные украинцев сливают через Telegram

Персональные данные украинцев сливают через Telegram
Фотогалерея:
Персональные данные украинцев сливают через Telegram 0

В свободный доступ слита большая база персональных данных украинцев, которые сейчас незаконно разглашаются. В СМИ появилась информация о том, что сведения предоставляются через мессенджер Telegram — через два его бота. Они работают по запросу на конкретных людей.

Достаточно предоставить номер телефона человека, номер его автомобиля или email, и бот предоставляет сведения о ФИО человека, дате его рождения, паспортные данные (серия, номер, прописка), номер идентификационного кода, пароль для email. Все это делается за деньги, конечно.

Информационная база обширная, и есть версия, что она была слита из базы данных Приватбанка, который, как известно, обслуживает более 20 млн счетов украинцев. В самом госбанке эти сведения опровергают (хотя говорят, что подали заявление в правоохранительные органы), однако не все этому верят. Хочется верить, что силовики в ходе следствия проверят и версию о сливе данных Приватбанком.

Один из ботов называется «Досье», и его аккаунт уже удалили. А второй еще работает, и в СМИ публикуются тарифы на его услуги: 10 запросов стоят $50, 50 — $100, 200 — $200. Считается, что оба бота используют одну и ту же базу данных.

Похожие статьи:
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
Через три-четыре года грецкие орехи станут основным урожаем в Чили
Через 5-ть лет Чили планирует производить 500 тыс. тонн грецкого ореха.
14:22
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!