Выращивание грецкого ореха

Выращивание грецкого ореха
Фотогалерея:
Выращивание грецкого ореха 0

Климатические требования

  • Грецкий орех является одним из разновидностей плодов умеренного климата, поэтому он очень чувствителен к высокой температуре и морозам.
  • Не приносит хороших результатов в районах с сильными ветрами. Температура выше 40 ° C в летнее время вызывает ожоги на зеленой оболочке листьев, а также сжатие внутри.
  • Грецкий орех представляет собой растение регионов с длинным и сухим летом. Низкие летние температуры регионов, расположенных северней, или регионы с холодным горным климатом, вызывает сжимание содержимого. Ореховым деревьям нужны длинные сезоны, чтобы плоды созрели. Орех распространяется по регионам 1700 м и выше над уровнем моря.
  • Ореховые деревья могут противостоять до -25 ° С в зимние холода. Свежие почки молодых деревьев грецкого ореха получают вред при — 9 ° C.
  • Поздние весенние заморозки наносят наибольший вред грецким орехам в тот период, когда только появившиеся почки лопаются. Закрытые почки противостоят до -1 ° C, в полном расцвете они противостоят до -3 ° С и мелкие зеленые плоды противостоят до -1 ° C. Вероятность повреждения от холодной погоды зависит от самой низкой температуры воздуха, скорости падения и длительности.
  • Требования охлаждения для сортов грецкого ореха могут попадать от 500 до 2000 часов при + 7 ° C. Для того, чтобы получать плоды регулярно, требования охлаждения грецких орехов должны быть выполнены.
  • Сорта с высокими требованиями охлаждения должны быть посажены в районах с умеренным зимним климатом. В противном случае, сорта, которые не могут получить свои требования охлаждения, просыпаются аномально поздно и цветут нерегулярно. Кроме того, количество фруктов уменьшается, и ветви могут отпасть.
  • В выращивании грецкого ореха, очень важно, что годовое количество осадков регулярно и минимум 500 мм. Поздние весенние осадки увеличивают бактериальные пятна на грецкий орехах и ореховую антракнозу. Осадки после того, как видны плоды, увеличивают вероятность инфекции. Сорта, скидывающие листья, имеют больше шансов избавиться от болезней. Существуют также различия в сортах по отношению стойкости к болезням.
  • Дождливая и очень ветреная погода в период расцветания может отрицательно повлиять на процесс опыления и оплодотворения.

Требования почвы

  • Грецкий орех имеет мощную корневую систему, которая может углубляться до 2-4 м. Таким образом, в районах с ограниченной глубиной почвы, могут произойти проблемы в культивировании. Для того, чтобы не встретить проблем в будущем, глубина почвы должна быть не менее 2 м, а почва должна быть проницаемой.
  • Деревья грецкого ореха не слишком требовательные с точки зрения требований почвы. Тем не менее, они лучше растут в проницаемых, богатых питательными веществами, аллювиальных, влажных, хорошо дренажных, не слишком гидрофильных почвах, которые имеют подземные уровни воды не выше 2,5-3,0 м. Ореховые деревья устойчивы к извести.
  • Было замечено, что при посадке на плодородных почвах или почвах, улучшенных с помощью культивационных мер предосторожности, таких как поливом, грецкие орехи растут быстрее, и производительность фруктов становится выше.
  • Наиболее важные факторы, которые ограничивают выращивание грецкого ореха по отношению выбранного участка, являются уровень подземных вод и качество воды. Высокая влажность и стоящая вода блокируют поглощение кислорода корнями, поэтому рост корней замедляется и, затем, рост деревьев прекращается. Они не могут создавать ежегодные побеги. Пространство между жилками становятся зелеными и жилки становятся коричневого цвета. Края побегов высыхают. Если высокий уровень грунтовых вод не освобождается, открыв дренажные каналы, дерево высыхает полностью в течение нескольких лет. В таких садах, фруктовые деревья не показывают никаких плохих показаний во время роста, однако, когда длина 5-7 летних фруктовые деревья становятся 5-6 м, грецкие могут выйти из строя с точки зрения роста и начиная с участков в саду с более высоким подземными водами, деревья начинают высыхать.
  • • Грецкий орех находится в группе умеренных фруктов с точки зрения устойчивости к засолению почвы. Шкала рН в почве должна быть около 6-7 и не должно быть проблем щелочности и солености.

Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Разведение ореха грецкого в лесном хозяйстве
По своей природе орех грецкий - лесное дерево, и его разведение в лесах и создание лесных культур с участием этой древесной породы вполне естественно.
Второе поле питомника грецкого ореха
Во втором поле питомника выращивают однолетние саженцы ореха грецкого.
14:47
299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!