Кыргызстан начал производить ореховое молоко

Кыргызстан начал производить ореховое молоко

Одно из перерабатывающих предприятий Жалал-Абада (Кыргызстан) начало производить ореховое молоко. Об этом сообщает Киртаг со ссылкой на генерального директора компании Абдыкапара Кайыпова.

«Сейчас мы все еще делаем монтаж и строительство оборудований. В 2016 году в марте начнем полное производство. Мы попробовали выпустить пробную партию орехового молока из плодов кыргызского грецкого ореха. Это напиток, который получают из молотых орехов или семечек. Технологии приготовления привезли из Китая», — сказал А.Кайыпов.

По его словам, первоначально выпущено до 4 видов орехового молока, в частности, с добавлением сахара, без сахара, с кофе.

«Будет еще 17 разновидностей напитков из разных фруктов: персиковый, вишневый, яблочный, грушевый», — добавил он.

«Одну банку орехового молока мы рассчитывали продавать по 36 сомов, но доллар поднялся, мы в Таможенном союзе, банки у нас импортные железные, по 240 мл разливается напиток. Сегодня на фестивале грецкого ореха продавали по 50 сомов. Народ попробовал, многим понравился напиток, произвели 500 банок, все раскупили», — говорит А.Кайыпов.

Отметим, ореховое молоко относится к полезным и питательным продуктам, поскольку напиток богат витаминами и микроэлементами.

Источник:
Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Бизнес-расчеты насаждения орехового сада (грецкий орех) на 2015 год
Рассматривается бизнес план по комплексной программе замкнутого цикла орехового бизнеса: Посадка орехового сада площадью 100 га;Переработка грецкого ореха (лущение, калибровка, предпродажная подготовка);Изготовление орехового масла и измельчение скорлупы грецкого ореха для дальнейшего использования.
Уплотнительные культуры орехового сада
Мастер-класс от Николая Федоровича Киктенко, фермера и ореховода из села Редюл де Сус (Фалештский район), Республика Молдова.
Финансовый план (бизнес-план) орехового бизнеса
Эсмаил Пур Алиреза, предприниматель и бизнесмен, который занимается выращиванием грецкого ореха в Украине, рассказал о финансовых показателях при выращивании и продаже грецкого ореха
23:21
1766
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!