Сады-источник дохода в Узбекистане

Сады-источник дохода в Узбекистане
Фотогалерея:
Сады-источник дохода в Узбекистане 0

Народной приемной Президента Андижанского района совместно с руководителями секторов осуществляется активная работа по обеспечению занятости неорганизованной и незанятой молодежи, поддержке малообеспеченных семей.

По результатам поквартирного обхода, проведения опросов составлен список безработной и желающей работать молодежи. Путем опросов определено и то, чем они хотят заняться.

Изучения показали, что в районе насчитывается 3118 представителей молодежи, которые нуждаются в трудоустройстве.

В целях обеспечения ее занятости решением хокима района на холмистой зоне массивов Т. Мирзаева, Ю. Ахунбабаева и З. Бабура выделено 97 гектаров. По 20 соток распределили между 447 представителями молодежи для создания садов и занятия земледелием.

Ранней весной по инициативе хокима на массиве Т. Мирзаева к участкам, предназначенным для земледелия, проложили пять километров трубопроводов, с помощью насосов подключили воду. Сюда же поставлены саженцы фруктовых деревьев.

Молодые земледельцы посадили на своих участках саженцы яблонь, груш, черешни, орехов, миндаля, а в междурядьях — овощные, бахчевые и бобовые культуры.

Сейчас в Молодежном саду на массиве Т. Мирзаева общей площадью 42 гектара земледелием занимаются 173 человека из махаллей «Храбек», «Хортум» и «Бутакора». Нет сомнений, что в скором времени данный сад принесет хорошую прибыль молодежи.

— Мне 27 лет, ранее работал в садоводческом фермерском хозяйстве, — говорит житель махалли «Отчопар» Сирожиддин Тулашбаев. – Оставшись без работы, пережил немало трудностей. Выделение по инициативе Президента страны земельного участка безработным стало для меня неожиданностью. У нас появился источник дохода. Я очень благодарен главе нашего государства за оказанную заботу.

Садоводство – мое хобби, заниматься земледелием не трудно. Приложу все усилия и знания для эффективного использования земельного участка.

Эта работа, осуществляемая в целях обеспечения занятости населения, будет способствовать увеличению объема производства сельскохозяйственной продукции и повышения доходов населения. 

Похожие статьи:
Фермер из Грузии Элисо Гвиниашвили: Орех - источник стабильного дохода
Грузинская компания «Геалогос» заложила плантацию ореха американского сорта «Чандлер» в Гурджаанском районе Кахети в 2016 году. Как рассказывает в беседе с EastFruit руководитель компании Елисо Гвиниашвили, на плантации площадью 6 гектаров высажено 1 500 саженцев ореха. Полный урожай фермер соберет через несколько лет, но, как поясняет производител...
Сады грецкого ореха на юге Африки
В 2000 году не далеко от города Аливаль-Норт, Восточная Капская провинция, Южно-Африканская Республика, было куплено 1100 гектар земли вдоль одной из самых крупных рек Африки - Оранжевая (Оранжевая - это седьмая по протяжённости река в Африке, берущая своё начало в Драконовых горах в Лесото возле границы с ЮАР) - для закладки ореховых садов.
В Украине ореховые сады "под ключ" продают по $25 тыс. за гектар
В Украине начали продавать готовые ореховые сады «под ключ». И их покупают даже без особой рекламы. Об этом рассказал Павел Тулба, президент кооператива «Орех Причерноморья» из Одесской области.
Принимаем заказы на привитые саженцы грецкого ореха к посадочному сезону Осень 2019 -Весна 2020.
Распродажа двухлетних привитых саженцев грецкого ореха к сезону осень 2019!!! Предлагаем следующие сорта грецкого ореха на экспорт из Молдовы под компенсацию,наличие всех сопровождающих документов и сертификатов,самовывоз из Молдовы на условиях FCA (минимальный заказ 500шт/5га). Саженцы грецкого ореха Казаку.Саженцы грецкого ореха Когылничану.Саже...
13:38
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!