Макадамия-уникальность этого ореха.

Макадамия-уникальность этого ореха.
Фотогалерея:
Макадамия-уникальность этого ореха. 0

Он редкий, дорогой, высококалорийный, содержит в составе эфирное масло, а также витамины B и PP.

Приходя на рынок или в отдел с сухофруктами в магазине, многие из нас обращали внимание на необычные с виду шарики правильной формы диаметром до 2 см. Как правило, с бороздкой по окружности, которая помогает их расколоть. Этот нечастый гость на наших прилавках – орехи макадамии.


Родина этого растения – Австралия, поэтому европейскому потребителю она стала известна не так давно, примерно в середине XIX века. Ботаник фон Мюллер назвал их так в память о своем друге-химике по фамилии МакАдам. Конечно, аборигены Зеленого континента распробовали вкус ореха еще с незапамятных времен. Достаточно долго после прибытия европейцев он служил в качестве валюты при торгово-обменных операциях.


Культивировать макадамию непросто. Дерево начинает плодоносить достаточно поздно – обычно на восьмом-десятом году жизни. Оно капризно к переменам погоды и является одним из любимых растений для различных вредителей. Выращивание макадамии в промышленных масштабах стало возможным только в середине XX века. Помимо Австралии плантации есть также в Бразилии, на восточном побережье Африки и на Гавайях.

Пищевая ценность орехов макадамии огромна. Они очень калорийны, что помогает при различных диетах для похудения и лечении дистрофии. В их составе содержатся витамины B и РР, эфирное масло, что очень полезно для кожи и волос. Крайне осторожно к потреблению макадамии следует отнестись тем, кто страдает аллергическими реакциями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. И совсем противопоказаны они собакам.

Похожие статьи:
Ставка на уникальность, и "Быть или не быть"?
Буквально считанные дни отделяют нас от открытия 10 июня главной конференции проекта «Миллионер из орешка» и принятия вами решения: «БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?!» на этой конференции. Мы заглянули в мастерскую проекта - Украинскую Ореховую Ассоциацию - и выяснили, что ожидает нашего садовода-ореховода на конференции. Вот краткий анонс новинок.
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
13:49
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!