Выращивание макадамии в промышленном саду в Австралии

Выращивание макадамии в промышленном саду в Австралии
Фотогалерея:
Выращивание макадамии в промышленном саду в Австралии 0

Австралийские производители макадамии проводят исследования, чтобы понять устойчивые характеристики деревьев макадамии, стремясь улучшить методы ведения сельского хозяйства для улучшения экологических методов в отрасли.

Как показали недавние исследования, треть потребителей отказались от своих любимых брендов в прошлом году из-за соображений устойчивости, а 83% потребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) ожидают, что компании будут заботиться об окружающей среде. В APAC спрос на орехи макадамия, которые широко используются в кондитерских изделиях и закусках во всем мире, увеличился на 20% за последние два года. Индустрия макадамии в Австралии, на долю которой приходится 77% всех импортируемых макадамий в регионе, использует эту возможность.

«Спрос на прозрачность постоянно растет, а устойчивое производство не подлежит обсуждению для многих», — говорит Линн Цилке, генеральный директор австралийских макадамий, представляющих сектор внутри страны, который обеспечивает около трети всех мировых поставок., производящий около 45 000 тонн в год.

«Сейчас и в будущем выбор ингредиентов, которые будут противостоять давлению производства и, следовательно, уменьшать воздействие на окружающую среду, будет все более желательным как для производителей, так и для потребителей».

Г-жа Цилке говорит, что производители уже понимают вкус, текстуру, роскошь и здоровье, которые макадамия может придать продукту.

«Мы очень рады поделиться с вами полномочиями в области устойчивого развития, которые макадамия теперь тоже может предоставить. Начиная с эффективности водопользования и заканчивая секвестрацией углерода, минимизацией выбросов углерода, рециркуляцией побочных продуктов и лучшим в мире биологическим контролем, индустрия макадамии действительно ставит перед собой цели в этом пространстве ».

Исследование раскрывает внутреннюю устойчивость дерева макадамии

Дерево макадамии является гигантом устойчивого развития растительного мира благодаря присущей ему способности оптимизировать использование воды и улавливать углерод из атмосферы.

Недавний научный анализ данных о потоке сока из садов макадамии в Квинсленде показал, что деревья макадамии рационализируют доступную воду более эффективно, чем предполагалось ранее. Это связано с продуманной внутренней системой управления водными ресурсами дерева, которая закрывает устьичные поры дерева в периоды низкой влажности, делая дерево устойчивым к окружающей среде, особенно к засухе.

Таким образом, в то время как изменения в нашей внешней среде могут значительно повлиять на другие сельскохозяйственные культуры, вызывая непоследовательные урожаи и последствия для цепочки поставок, дерево макадамии обладает невероятной природной способностью выдерживать изменчивые условия. «Эта встроенная устойчивость делает ее определенной культурой, даже в неопределенные времена», — говорит г-жа Цилке.

Эти результаты открывают путь для производителей к принятию более разумных, более эффективных ирригационных графиков и управления водными ресурсами, сводя к минимуму необходимость чрезмерного вмешательства и поддерживая надежное снабжение.

В отдельных исследованиях было также обнаружено, что средний австралийский макадамовый сад удаляет из атмосферы более 17 тонн брутто и 14,5 тонн нетто углерода на гектар в год. Размер дерева макадамии, объем листвы и длительный срок службы означают, что каждое дерево может содержать значительное количество углерода, больше, чем многие другие культуры.

Австралийские производители минимизируют выбросы углерода и отходов

Г-жа Цилке добавила, что 800 с лишним австралийских производителей макадамии полны решимости шагать по саду как можно легче. «Помимо абсорбции углерода, австралийская макадамическая промышленность ограничивает выброс углерода, сводя к минимуму использование тяжелого дизельного оборудования и транспорта. Вмешательство человека в сад является легким, а перерабатывающие предприятия расположены в основных регионах выращивания, поэтому орехам не нужно уходить далеко от дерева, чтобы их подвергнуть шелушению, сушке и упаковке ».

Производители гарантируют, что каждая часть дерева макадамии или ореха будет либо повторно использована, либо переработана, и на свалке ничего не будет. Раковины макадамии используются для выработки электричества или превращения в корм для скота, и любое органическое вещество, такое как ветви или листья, возвращается на землю под деревом, чтобы быть поглощенным почвой, из которой они первоначально выросли.

Г-жа Цилке говорит, что индустрия макадамии Австралии не видит компромисса между практикой устойчивого роста и производительностью. На самом деле, все наоборот.

«Мы без сомнения знаем, что чем более устойчивы мы, тем более продуктивны мы, и это стимулирует инновационное мышление на фермах, увеличение биоразнообразия и разработку эффективных биологических средств контроля».

Индустрия работает с природой в максимально возможной степени, что демонстрируется обширной реализацией подавляющих вредителей ландшафтов. Это практика, которая сосредоточена на увеличении биоразнообразия, чтобы сбалансировать природную среду и дать возможность процветать полезным насекомым, которые подавляют вредных вредителей. Это достигается путем посадки разнообразных видов вокруг деревьев макадамии и активного посева междурядий между рядами деревьев с множеством различных видов растительности, включая травы, бобовые и капустные, а также растительного покрова для поощрения естественных опылителей.

«Австралийская индустрия макадамии имеет давнюю историю борьбы с вредителями и болезнями посредством использования биологического контроля, и самой известной инициативой является внедрение осы Trichogramma в качестве естественного и высокоэффективного инструмента в борьбе с бурильным орехом».

В настоящее время Австралия находится на переднем крае еще одного крупного события в области биологического контроля, и вскоре должны завершиться испытания энтомопатогенных грибов в качестве естественного средства борьбы с вредителями.

«Исследователи выделили самые эффективные грибы, и мы проводим испытания в саду, чтобы определить лучшее время сезона для их использования. С нашими энтузиастами, которые так увлечены сельским хозяйством с учетом экологических требований, это станет еще одним фантастическим инструментом биоконтроля, который они смогут использовать », — сказала г-жа Цилке.

Похожие статьи:
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Экзотика в саду: съедобный каштан
Ландшафтному дизайнеру Светлане Луценко покорились сладкие каштаны, секретами выращивания которых она и поделилась с нами.
Междурядные культуры в ореховом саду
Николай Федорович Киктенко поделился своим опытом выращивания междурядных культур в ореховом саду, с помощью которых можно минимизировать время выведения садов на окупаемость.
Использование клубники в междурядьях в ореховом саду.
Мастер-класс от Николая Федоровича Киктенко, фермера и ореховода из села Редюл де Сус (Фалештский район), Республика Молдова, по использованию клубники в качестве культуры для межрядного заполнения в ореховом саду.
13:53
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!