Новые сорта грецкого ореха в Белоруссии

Новые сорта грецкого ореха в Белоруссии
Фотогалерея:
Новые сорта грецкого ореха в Белоруссии 0

Новые сорта грецких орехов вывели селекционеры белорусского Института плодоводства.

Надо отметить, что разработки новых сортов плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и подвоев ведутся в институте на протяжении двух десятков лет.

Садоводам уже доступны такие сорта грецких орехов, как Самохваловичский-1, Самохваловичский-2, Память Минова, сообщает «Медиа-Полесье».

С недавнего времени список новых сортов грецких орехов пополнился сортом Пинский, который был так назван в честь Пинского района: именно здесь стартовала закладка ореховых садов в промышленных масштабах. Выращиванием орехов занимаются несколько фермерских хозяйств — «Любанские мосты», «Велес-Био» и «Плоды Полесья».

Мы уже писали о том, что в Беларуси планируется выращивать фундук в промышленных масштабах: первый сад фундука уже появился под Молодечно. Ученые Белорусской государственной сельскохозяйственной академии создали сорта фундука Барел и Лора.

В настоящее время научные работники активно трудятся над созданием белорусских сортов абрикоса и персика.

Похожие статьи:
Молдавские сорта грецкого ореха
В этой статье вы познакомитесь с молдавскими сортами грецкого ореха.
Буковинские сорта ореха грецкого
В Украине выращивание орехов сосредоточено в зоне Прикарпатья и Надднестрянщины, где выращивается 11% орехов, что обусловлено исключительно благоприятными природными условиями для этой культуры. В данной статье мы рассмотрим сорта, которые принято относить к буковинским сортам грецкого ореха.
Кому война, а кому мать родна. Или новые схемы "черного" вывоза грецкого ореха из Украины
Как экспорт грецкого ореха отошел модным фирмам: схемы Януковича от ООО "Трудово-реабилитационный центр бойцов АТО".
Белорусские сорта грецкого ореха
Существует большое количество высокопродуктивных белорусских сортов грецкого ореха. В данной статьей мы приведем описание некоторых из них.
13:41
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!